• スポーツ

『THE CYCLE: FRONTIER』のセカンドシーズン「サリス島の深奥」を発表!緊張感高まる脱出シューターの決定版に大型マップの追加など目白押し!

待望のシーズン2が9月28日に開幕!

YAGER Development GmbH

シーズン1合計240万人のプレイヤー、また約5万人のストリーマーによるTwitchでの配信により2500万総視聴時間を叩き出した『The Cycle: Frontier』 -- 錚々たるゲームタイトルが並ぶランドスケープに、その印象を大きく残すことになりました。

シーズン2では、謎に包まれたマップ「サリス島」が、探索を待ちわびるプロスペクターのために新しく追加されます。奥深くまで続く洞窟の中は、恐怖に満ち溢れていると同時に、フォルトゥナIIIで最も資源に富んだ場所でもあります。しかし、その奥底には、まったく異なる何かが隠されています。謎めき、どこか異質な起源を持つそれは、プロスペクトすることを永遠に変えてしまうような力を秘めています。恐れ知らずのプロスペクターのうち、誰が最初にその謎へと辿り着くのでしょうか?そして、辿り着いた先で、その異物を起動させる謎を解き明かすことができるのでしょうか?

『The Cycle: Frontier』 の最新シーズン開始の2022年9月28日(水)に近づいていますが、後半戦に突入しているシーズン1の進化は止まることを知りません。直近の修正パッチ(https://thecycle.game/news-and-media/ja-jp/the-cycle-frontier-patch-1-5-0)では、プレイヤーコミュニティが待望していた新機能を追加し、規模感ある数々の改善や調整をゲームに実装しました。

トレーラー : https://youtu.be/7rQdigt6lpU

「シーズン2:サリス島の深奥」では、最も難易度の高い3つ目のマップ「サリス島」がお目見えします。本マップは未だに謎に包まれていますが、プレイスタイルや戦闘スタイルを更に深めていけるようなチャレンジが用意されており、エンドゲームのコンテンツとしてお楽しみいただくことができます。また、新しいルートアイテムやキャラと武器スキンの追加、さらにパワーアップしたシーズンパス「フォルチュナパス」が登場するなど、目が離せません。

シーズン1の期間最終週には、待望のゲーム内イベント「The Cataclysm(ザ・カタクリズム)」が開催され、その後シーズン1のゲーム内進行度のワイプが実施されます。ゲーム進行度のワイプにより、白紙状態に戻すことで、シーズンごとにすべてのプレイヤーが同じスタートラインからの開始を可能にします。もちろん、シーズン1で購入や獲得しているオーラムや装飾アイテムは、ワイプの対象にはならず、次シーズンへ持ち越すことができるのでご安心ください。

シーズン2の詳細につきましては、開始日が近づいてきたタイミングで、再度お知らせいたします。ぜひご期待のうえお待ちください。

The Cycle: Frontier について
『The Cycle: Frontier』は基本プレイ無料のPvPvE 脱出シューターです。ヒリヒリする緊張感と危険に支配された惑星の探索を開始しましょう。死の嵐が襲来する未知の惑星上には価値ある天然資源や豊かなリソースが溢れかえっています。惑星に住まうモンスターの襲撃や野心に燃えるプロスペクターとの銃撃戦をくぐり抜け、それらの戦利品を無事に持ち帰り、惑星からの脱出を成功させましょう。
本タイトルは、Steam とEpic Games ストアからダウンロードいただくことができます。

『The Cycle: Frontier』について、より詳しく知りたい場合、公式サイト(https://thecycle.game/ja-jp)をご確認ください。また、最新の情報をいち早く受け取りたい場合、ぜひ日本語公式TwitterやYouTubeチャンネルのフォローをおすすめします。開発チームと直接やり取りができる公式Discordサーバーへのご参加もお待ちしております。

脱出シューター(英: Extraction Shooter)について
ゲームのコアメカニズムとして、ゲーム内マップ上から資源などのルートアイテムを集め、敵AIや他プレイヤーからの略奪、またゲーム内特有の妨害を回避し、戦利品を持ってマップ上から無事に脱出することを目的とするFPSゲーム

YAGER(イェーガー)について
YAGERは5人の情熱に溢れるゲームディベロッパーとアーティスとによって、没入感とスリルのあるゲームを開発するために1999年に設立されたゲームスタジオです。意匠を凝らして作られたゲームは、数あるキャラクター育成方法を駆使し、様々な成功を体験することができ、その深い世界観に多くのプレイヤーが魅了されています。リリース後も進化し続ける斬新さとドラマ性に溢れた世界観によって、プレイして楽しい、見ていて楽しい、話題にすることが楽しいゲームを継続的に生み出しています。創業から22年、YAGERのビジョンである「没入感と興味を喚起するゲーム」を創造すべく、ゲームへのパッションに溢れた国際的なチームが日々開発に取り組んでいます。

YAGERについては公式サイトをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

YAGER Development GmbH

本社所在地