プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

LA MIMOSA
会社概要

京都初!ワインソムリエールが厳選。お酒のためのイタリアチーズ量り売りのお店が京都祇園に3月8日オープン。

ソムリエールがお酒のためのチーズをコンセプトにセレクトしたイタリアチーズ、ナッツ、ドライフルーツなどのお酒時間を楽しく豊かにするおつまみを厳選しました。

LA MIMOSA

LA MIMOSA(ラ・ミモザ)は京都市東山区祇園に2022年3月8日、ミモザの日に新規オープン致しました。
インスタグラム:https://instagram.com/cut_cheese_la_mimosa?utm_medium=copy_link 
 


●LA MIMOSAのこだわり

1、京都初!希少なイタリアハードチーズ”ベラ ロディ ラスパドゥーラ”を削りたてで提供。
10キロものチーズを大きくしなるナイフで薄く削ると、ふわふわで口どけの良いチーズに仕上がります。
そのまま食べても、溶かして食べても、インスタ映えもする京都でLA MIMOSAだけの目玉商品です。


2、晩酌、お土産、差し入れ、幅広く使えるMIMOSA BOX(ミモザ ボックス)。
いろいろなチーズ、ナッツ、ドライフルーツなどを詰め込んだチーズ弁当です。
お店、自宅、ホームパーティなどでそのまま出せるのでテーブルが一気に華やぐこと間違いなし。


3、手に入りずらい珍しいイタリアチーズ
LA MIMOSAでは、なかなか市場に出回らない珍しいイタリアチーズも取り扱っております。

”試してみたいけど、少量でいい。”などのお声に応えるべく全て量り売りとなっています。


●LA MIMOSA誕生背景
祇園でイタリアワインバーを営んでおり、コロナ禍の時短営業などで、仕入れなどの難しさ、熟成が進むことでの手入れの大変さ、食品ロス、冷蔵庫の匂い問題等、色々頭を悩めていた所、こんなお店があったらな、との思いからオープンに至りました。イタリアチーズの魅力を広めたい、そして欲しい商品をその日使う分だけ、食べる分だけ買いに行ける。そんなお店が欲しく、LA MIMOSAが誕生いたしました。

【店舗概要】
店名:LA MIMOSA(ラ・ミモザ)
所在地:京都市東山区末吉町83-8 プレステージサカイ一階(京阪祇園四条駅より徒歩3分)
TEL:070-1850-3229
営業時間:14:00~22:00
定休日:日曜、祝日
URL:https://instagram.com/cut_cheese_la_mimosa?utm_medium=copy_link 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

LA MIMOSAのプレスキットを見る

会社概要

LA MIMOSA

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
京都府京都市東山区末吉町83-8 プレステージサカイ1階
電話番号
-
代表者名
橋本理沙
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード