会社概要

プラスフクシ株式会社が運営する住宅型有料老人ホームが、「うなぎ四代目菊川」と介護サービス事業所として初の提携

老舗卸問屋の“最高の鰻”を、有料老人ホームでご堪能頂けます。

Plus Fukushi株式会社

福祉に関する事業を行うPlus Fukushi株式会社(本社:名古屋市、代表取締役社長:溝口寛之)が運営する住宅型有料老人ホーム「グラン -彩-」は、うなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」と提携し、名物「⼀本うなぎ」を当施設にてお客様にご提供※させていただくことになりましたことをお知らせいたします。

介護サービス事業所が提携させていただくことは当施設が初となり、老舗卸問屋の確かな目利きにより選ばれた最高の鰻を、店舗でのご飲食と近い状態で、外出が困難な方にも定期的に楽しんでいただけることになります。
※ご提供させていただく形状は、お客様のお身体の状態により異なります。

• 「うなぎ四代目菊川」について
創業90年・愛知県の鰻卸問屋が手掛けるレストラン。老舗卸問屋の確かな目利きがあるからこそ出来る、極上素材と確かな焼きの技術で“最高のうなぎ”をお楽しみいただけます。ミッドランドスクエア名古屋本店をはじめ、多数の店舗を展開する人気店です。

※画像はイメージ(提供:うなぎ四代目菊川)

• 住宅型有料老人ホーム「グラン -彩-」について
日本福祉大学との連携により誕生した、住宅型有料老人ホーム。
これまでの介護施設にはない新しいコンセプトの住宅型老人ホーム『GRAND -彩-』(読み:グラン いろどり)。「モダンな和の空間で暮らす、新しい日本の介護施設」をブランドコンセプトとした、デザイン性と居住性を兼ねた有料老人ホームです。
また、ふくしの総合大学である「日本福祉大学健康科学研究所」と研究協力を推し進めるための合意の基に、大学とのプロジェクトチームで“これまでにない新しい介護施設の創造”を目指した施設です。
プラスフクシ(株)のビジョンは、「日本の介護」をさらにホスピタリティあふれる事業に磨き上げ、世界に誇れるビジネスに成長させること。この施設は、そのビジョンに向けた拠点となります。

施設名 住宅型有料老人ホーム 「GRAND -彩-」(グラン いろどり)
所在地 愛知県名古屋市中川区高畑5丁目227
施設長 山岸 慎
お問い合わせ https://plusfukushi.co.jp/contact/