【白菊酒造】新商品「割って飲む日本酒」製造にご支援を! クラウドファンディングサービス「晴れ!フレ!岡山」で募集開始 5月30日まで

目標額100万円、返礼品に完成品やプロトタイプ、トートバッグなどご用意

白菊酒造株式会社

岡山県高梁市成羽町の白菊酒造株式会社は、炭酸やジュースなどで「割って飲む日本酒」を開発中です。商品製造の費用を支えていただこうと4月1日、クラウドファンディングサービス「晴れ!フレ!岡山」での支援募集を開始しました。目標額は100万円で、5月30日まで受け付けます。返礼品には、完成した商品や限定醸造のプロトタイプ(試作品)、トートバッグなどをご用意いたしました。皆様のご支援をどうぞ、よろしくお願いいたします。

「割って飲む日本酒」は特に20~30代の方々に、日本酒に親しんでほしいと企画しました。冷や、熱かんといった従来の飲み方にとらわれず、炭酸を使いハイボールのように、ジュースとアレンジしてチューハイのように、自由に楽しく召し上がっていただきたいと思います。アルコール度数は、一般的な日本酒より高めの18~19度にすることで、割っても日本酒の風味が残るようにします。発売予定は10月ですが、今回のクラウドファンディングで返礼品として用意しました。発売を待たずに受け取ることも可能です。

クラウドファンディングのご支援は、3千円▽5千円(2コース)▽1万円(2コース)▽3万円▽5万円―の計7コースからお選びいただくことができます。完成した商品や、限定醸造のプロトタイプ(試作品)、トートバッグのほか、白菊酒造の既存商品などをご用意しております。「晴れ!フレ!岡山」のプロジェクトページには、白菊酒造の思いをつづっております。ぜひご覧ください。

注)今回のクラウドファンディングは、オールオアナッシング方式です。目標額以上のご支援を得た場合、成立となります。不成立の場合、支援金は返金されるほか、返礼品発送はありません。

白菊酒造株式会社の概要

代表取締役 渡辺秀造▽所在地 岡山県高梁市成羽町下日名163-1▽創業 1886年▽資本金 8千万円▽主な事業内容 日本酒「大典白菊」などの製造販売▽従業員数 約10人

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材