会社概要

《佐々木セルロイド》眼鏡フレームの特別受注会をユナイテッドアローズ 六本木ヒルズ店で4月22日から5月1日まで開催

Made in Sabaeの高品質セルロイド眼鏡フレーム「US」「FR」「UK」の色やレンズが選べる特別受注会のお知らせです。

株式会社佐々木セルロイド工業所

株式会社佐々木セルロイド工業所(福井県鯖江市小泉町31-3-10代表取締役 赤木康介)は、セルロイド眼鏡フレーム「US」「FR」「UK」の色やレンズが選べる特別受注会をユナイテッドアローズ 六本木ヒルズ店で2022年4月22日から2022年5月1日まで開催いたします。

Withコロナでは、リモートワークをはじめ多様な働き方が積極的に採用されており、ファッションも多様化しています。佐々木セルロイドは、このような変化に対応するため眼鏡の色やレンズを選べる特別受注会をユナイテッドアローズ 六本木ヒルズ店で開催いたします。 これまでは、眼鏡店に並んだ既製品から選ぶことしかできなかった眼鏡ですが、今回はサンプルを見て触って自分用にアレンジした眼鏡を購入することが可能です。素材にはセルロイドを採用し、佐々木セルロイドの職人が丁寧に仕上げた贅沢な仕上がりとなっています。テンプル(柄)の部分にはセルロイドの硬さにより「ノー芯」といわれる工法がとられており、透明感のある綺麗な仕上がりとなっています。鼻あてには共蝶と呼ばれる本体と同じセルロイドの削り出しを採用し、綺麗なグラデーションが特徴となっています。

「US」「FR」「UK」特徴
1.「US」
1960年代のアメリカンヴィンテージをベースに、磨きの滑らかさとエッジのシャープさを両立しました。
スタンダードな形状ながら、存在感のあるモデルです。

「US」「US」

2.「FR」
フランスのアイコニックなモデルをベースとしたモデル。フロントにピンの出ない蝶番により、ボリュームに反して主張しすぎない印象です。艶と滑らかなラインが魅力のモデルです。磨きに通常の5倍の時間を掛けることで、滑らかな曲線を表現しています。

「FR」「FR」

3.「UK」
THEラウンドといった真円のフォルムが特徴のモデル。磨きに通常の5倍の時間を掛けることで、ラウンドの自然で滑らかな丸みを強調しています。滑らかな丸みにより、大ぶりなサイズながら自然な顔馴染みをするモデルです。

「UK」「UK」

特性グラスケース
ご購入のお客様に佐々木セルロイドとユナイテッドアローズの刻印を入れた特性グラスケースをお付けいたします。上質なレザーをベースにシンプルに仕上げました。

特性グラスケース特性グラスケース

限定ロゴ入り限定ロゴ入り

「US」「FR」「UK」製品概要
価格:50,000円(税別) ※特性グラスケース付き
色(柄):6色(黒、オリーブ、キハク、ブラウンササ、ダークデミ、イエローデミ)
サングラス:8,000円(税別)(トゥルーグレイ、トゥルーバイオレット、フェアブラウン、ブリーズネイビー)※ユナイテッドアローズ特注色(フォレスト、コパー、スモーク)
クリアレンズ:5,000円(税別)
イニシャル刻印:2,000円(税別)
納期:2022年7月末予定 ※お渡しが状況により、変更になる場合がございます。

【商品お問合せ先】
ユナイテッドアローズ 六本木ヒルズ店
106-0032 東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ ウェストウォーク 3F
TEL:03-5772-5501

株式会社佐々木セルロイド工業所
プラスチックメガネフレームのパイオニアとして創業以来90年あまり。デザイン・企画提案からプロト製作、完成品製造までを手がける一貫メーカーです。長年培われた技術と手法で、プラスチック素材の魅力を最大限に引き出し、機能とデザインを両立した製品作りをモットーとしています。
修理などのアフターフォローも充実させ、商品を長く大切にお使いいただくため、全てのニーズにお応えできるよう最善の体制を整えています。また、プラスチック素材を使用した雑貨などの開発にも取り組んでおります。

会社名:株式会社佐々木セルロイド工業所
所在地:福井県鯖江市小泉町31-3-10
代表者:赤木康介
設立:1966年(創業は昭和初期)