会社概要

Web制作スキルを学んだ1年目の方をOJTで支援!フリーランスWebクリエイター育成コース「Be:come(ビカム)」 開講

2022年5月26日第1期スタート。先輩Webクリエイターが参加している実際の業務に、チームの一員として参加し、現場ならではのスキルとノウハウを学び、自走できるWebクリエイターを育成するコースです。

FrankuL-フランクル-

Web制作・Webサービス開発を行う、フリーランスのWebクリエイターチーム「FrankuL-フランクル-」(代表:川角智美)は、2022年5月26日に、フリーランスWebクリエイター育成コース「Be:come(ビカム)」を開講いたします。
それに伴い、コース受講を希望される方向けに、4月25日(月)より、オンラインによる受講説明会を定期開催いたします。

Become フリーランスWebクリエイター育成コースBecome フリーランスWebクリエイター育成コース

◆Be:comeとは

2022年3月に設立したフリーランスのWebクリエイターチーム、FrankuL-フランクル-による育成コースです。

Be:comeは、独学やオンラインスクールなどでWeb制作の基本スキルを身に付け、フリーランスとしての活動のスタートラインに立ったばかりの方を対象に、下記のような自走できるクリエイターの育成を行います。

• Web制作を仕事にする上で必要な「いろは」を身につける
  • 案件の獲得から納品までを自身をもってこなせるようになる
  • ご提供できる仕事に対して自信を持って報酬をいただける人になる
独学やプログラミングスクールで学ぶ「コーディングスキル」は、Web制作の流れの中の1部分にすぎません。
実際には仕事を探すことから始まり、お客様のご希望を丁寧にヒアリングし、お見積りをする、
制作のイメージを伝え合うコミュニケーション、納品後のアフターフォローなど、業務の幅はとても広いです。

Be:comeでは、FrankuL-フランクル-代表と、先輩Webクリエイターが参加している、 実際の業務にチームの一員として参加し、OJT方式で直接指導を受けながら、Web制作の流れを総合的に学び、現場ならではのスキルとノウハウを身に付けることができます。

<Be:comeフリーランスWebクリエイター育成コース>

◆Be:comeの特徴

ポートフォリオの作成を通して、理想のクリエイター像、働き方など自分の想いと向き合い、
自分の名刺・営業ツールを作り上げます。

コーディング中心に学んできた初心者が、仕事として動き出した最初のステップだからこその疑問を解決し、
案件の獲得から実践、納品後のフォローまで、ポイントを押さえたカリキュラムで「型」が身につきます。
また、実際の案件に携わることで、Web制作現場ならではの雰囲気や、仕事の流れを経験します。

受講期間中はFrankuL-フランクル-のチームの一員として活動します。
コーディングのフェーズだけでなく、アプローチ先の選定からスタートし、
お客様へのヒアリングの場への同席や、メールのやり取りなども行います。
トライ&エラーで実践を繰り返すことで、 自信をもって各フェーズに臨めるようになります。

◆Be:comeの講師

FrankuL-フランクル- 代表 川角智美

2019年 Web制作会社を起業。
同時にオンラインプログラミングスクールのインストラクターとしてエンジニアの育成をスタート。
マンツーマンレッスンの累計は700回以上、 これまでに40名の卒業生に寄り添ってきました。
2022年 フリーランスに転向し、Webクリエイターチーム「FrankuL-フランクル-」を設立。
現在も現役SE、PM、Webディレクターとして活動し、一緒に仕事ができる「仲間」として、
コース修了生のチーム受け入れも行っています。

<Be:come運営 FrankuL-フランクル-立ち上げのきっかけ>

◆概要

Be:come フリーランスWebクリエイター 育成コース
サービスサイト:https://become.frankul.net
第1期開講: 2022年5月26日スタート

【運営】
FrankuL-フランクル- フリーランスWebクリエイターチーム
代表:川角智美
URL:https://frankul.net
事業内容:Web制作・Webサービス開発・Webクリエイター育成・オウンドメディア配信 他

◆お問い合わせ

【受講希望者向け説明会】
2022年4月25日より定期開催。
受講生お一人お一人と向き合い、担当講師がマンツーマンで実施します。

説明会参加予約は下記専用ページよりお申し込みください。

お問い合わせは下記ページより承っております。

メディアユーザー新規登録無料