YONRIN CHANNEL(ヤマックス株式会社)
会社概要

【プレゼント企画 イチネンアクセス ポータブル電源CYGNUS】YouTuberで女性整備士のメカドルゆきがキャンプや防災対策で話題のポータブル電源を紹介 YON RIN CHANNELでの特集も必見

ポータブル電源 紹介動画:https://youtu.be/AmOqhc42bzY

YON RIN CHANNEL

シグナス(CYGNUS)特集記事

メカドルゆきブロマイド写真プレゼント企画

ポータブル電源 CYGNUS × メカドルゆき(YON RIN CHANNEL)ポータブル電源 CYGNUS × メカドルゆき(YON RIN CHANNEL)

「クルマを通してワクワクする未来をつくる。」ことをミッションとし、日本のストリート・カーカルチャーや自動車の最新トレンドを配信するWebメディア YON RIN CHANNEL(四輪チャンネル、https://www.yonrin.ch/ja )は、株式会社イチネンアクセス(本社:大阪府池田市、代表取締役社長:飯室 治)の取り扱うポータブル電源 CYGNUS とのコラボ企画をスタートしました。

今回は、YON RIN CHANNELのメインキャストの一人であり日本でも最も有名な女性整備士とも言われるYouTuber「メカドルゆき(Mechadol Yuki、https://www.mechadol.com )」によるポータブル電源 CYGNUS の紹介動画の配信や、「YON RIN CHANNEL」における CYGNUS 製品の特集記事も公開、さらに「メカドル FAN SITE」でのプレゼント企画もご準備しています。

シグナス(CYGNUS)特集ページ

• ポータブル電源 CYGNUS

ポータブル電源 CYGNUSポータブル電源 CYGNUS

楽天でのご購入:https://www.rakuten.ne.jp/gold/cocoterrace/lp/bousai/r-index.html
PayPayでのご購入:https://shopping.geocities.jp/cocoterracemore/lp/bousai/p-index.html

• メカドル FAN SITEでのプレゼント企画

メカドル FAN SITEでポータブル電源 CYGNUSをご購入の方にプレゼントメカドル FAN SITEでポータブル電源 CYGNUSをご購入の方にプレゼント

メカドル FAN SITEでポータブル電源 シグナス(CYGNUS)をご購入の方に、メカドルゆきの限定「サイン付き」ブロマイド写真 4枚(内容はランダム)をサービスいたします!

メカドル FAN SITEでのご購入:https://www.yonrin.ch/ja/post/cygnus
ブロマイド写真キャンペーン対象商品:https://www.mechadol.com/photo

キャンペーンお問い合せ窓口
連絡先:https://www.yonrin.ch/ja/contact/
LINE窓口:https://page.line.me/807ziwel/

• 「メカドルゆき」のポータブル電源 CYGNUSの紹介動画

シグナス(CYGNUS)特集ページ

• ポータブル電源 CYGNUSのご紹介

ポータブル電源 CYGNUS 1500 PB-1500Aポータブル電源 CYGNUS 1500 PB-1500A

ポータブル電源 CYGNUS 1500 PB-1500A(他の容量もご準備しています)

あらゆるシーンで使える高出力・大容量のポータブル電源「CYGNUS 1500」が新登場!
プロの現場使用をも想定したハイスペックモデルです。
通電前の現場での電動工具や照明の使用など、仕事の幅を広げます。
また、屋外イベントやアウトドアでの使用、災害時や非常用電源としても大活躍!
騒音や排気ガスを出さない、地球環境に優しいエネルギーです。

■高出力&大容量で安心・快適
最大出力1,500W(瞬間最大出力3,000W)の高出力、
440,000mAh(1,408Wh)の大容量バッテリーで長時間快適に電気を供給します。

■安全・長寿命なLFP(リン酸鉄リチウムイオン)バッテリー
安全:従来のリチウムイオンに比べて発熱・発火のリスクが少なく安全です。
長寿命:充放電回数は2,000回以上の長寿命。毎日使用した場合でも約6年間使用出来ます。
すぐ使える:自然放電が少なく(月に1%以下)、一度満充電すれば長期保管後もすぐに使用出来ます。

■充実の出入力方式
合計16口の充実した出力ポートで幅広い電化製品に対応。
また、付属品のジャンプスターターで、自動車のバッテリーが上がってしまった時にエンジンを始動させることができます。

入力ポートもACアダプター、シガーソケット、ソーラーパネル(別売)の3通りに対応。
シーンに合わせてポータブル電源への充電方法を選べます。

また、ACプラグは家庭用と同じ「純正弦波」。
家庭で使うほとんどの電化製品に使用することが出来ます。

■誰でも使用出来る簡単操作
設定いらずのカンタン操作で気軽に充電・給電できます。
1.ポータブル電源を充電する
2.使用する出力ポートのスイッチをON
3.使用する電化製品を接続

■使用時間・充電回数の目安

LEDライト(12W):約88時間
スマートフォン(15W):約79回
扇風機(30W):約35時間
ドローン(35W):約30回
小型冷蔵庫(39W):約27時間
電気毛布(60W):約18時間
電動工具(400W):約3時間
※上記は目安です。本製品の状態や使用する機器の状態、環境により時間が短い場合や使用できない場合があります。

・電池容量:440,000mAh(1,408Wh)
・重量(kg):17.5

・出力ポート
AC:1,500W(瞬間最大3,000W)、100V 60Hz 純正弦波 ×6
シガーソケット:12V 10A ×1
DCプラグ(直径5.5×内径2.1):12V 10A ×2
USB-A:5V 2.4A ×3
USB-A(急速):5V3A / 9V2A / 12V1.5A ×1
USB Type-C:PD 100W、5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V5A ×2
ジャンプスターター:12V(自動車起動用) ×1
※AC出力は接続する機器によっては、起動電力が定格電力の数倍となり、定格電力が1,500W以下でも使用出来ない場合があります。また、過負荷な機器は充電残量が少ない状態では使用出来ない場合があります。その際は十分に充電してからご使用下さい。
また、60Hz専用機器や50/60Hz両用機器の使用が可能です。50Hz専用機器には使用しないで下さい。

・入力
電圧:DC12-30V(最大200W) ×2
(シガーソケットアダプター/ソーラーパネル充電対応)
※ソーラーパネル(別売)を2台接続して充電する事が可能です。ACアダプターやシガーソケットアダプターなど他の組合せでは2台接続しないで下さい。

・バッテリー
電池タイプ:リン酸鉄リチウムイオン電池
充電時間:7~8時間(ACアダプター充電時)
充放電回数:2,000回
充電温度範囲:0~55℃
使用・保管温度範囲:-20~55℃

・付属品
ジャンプスターターケーブル(12V自動車起動用)
シガーソケットアダプター(ポータブル電源充電用)
ACアダプター(ポータブル電源充電用)
取扱説明書
保証書

・メーカー保証
お買い上げより2年

• キャンプや防災対策としても活躍

災害による電気・ガス・水道などのライフラインが止まってしまい、生活に大きな支障をきたします。
被害を最小限に抑えるために、日頃から備えておきたいのがポータブル電源です。

スマートフォンの充電用でおなじみのモバイルバッテリーは災害時の電源としても大活躍で、持ち運びもラクチンなのも魅力です。

• メカドルゆきについて

2022年日刊自動車新聞主催 第1回「整備事業者アワード」の審査員に就任2022年日刊自動車新聞主催 第1回「整備事業者アワード」の審査員に就任

整備士歴10年以上の現役女性自動車整備士。メカニック・アイドル「メカドル」として、整備士の認知拡大やイメージ向上、待遇改善の為に活動を続けている。雑誌「ドリフト天国」「OPTION」での連載に加え、東京オートサロンや全国サーキットでのイベントに多数出演。
YouTubeチャンネル「メカニックTV」のメインキャストとしても活躍し、ラジオ・TVなどにも出演。2018年には自動車点検整備推進協議会による啓発活動に参加し、活動の一環として「点検ふたり旅」の企画にて全国をキャラバン。
2021年12月に自身のYouTubeチャンネル「あつまれメカニック塾」を新たにスタートし、2022年日刊自動車新聞主催 第1回「整備事業者アワード」の審査員に就任。

メカドルゆきについて詳しくは
メカドル FAN SITE:https://www.mechadol.com/
メカドル YouTube動画:https://www.mechadol.com/movie

• 株式会社イチネンアクセス

大阪本社:〒563-0033 大阪府池田市住吉1丁目1番6号
代表者:代表取締役社長 飯室 治
設立:2019年8月30日
資本金:100百万円
事業内容:自動車部品・用品の卸売事業、機械工具及び自動車整備工具の卸売事業、電動・作業工具等の製造販売事業、自動梱包機等の製造販売事業等
公式サイト:https://axes-s.com/ja/

• YON RIN CHANNEL(四輪チャンネル)

ミッション:クルマを通してワクワクする未来をつくる。
調整本部:〒253-0101 神奈川県高座郡寒川町倉見1755-1(ヤマックス)
公式サイト: https://www.yonrin.ch/ja/
フォーム窓口:https://www.yonrin.ch/ja/contact/

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCBrl1iW-CwFTnhoVzJVqMZg/