会社概要

無料PCR検査を提供する【岡山PCR検査所】6月末での「閉業」をお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を抑え、岡山県の経済社会活動を支えるためにPCR検査・抗原検査を実施!

株式会社明日への希望

株式会社明日への希望(本社:大阪市中央区)が運営支援を行っている岡山PCR検査所(岡山市北区富田町1丁⽬10-13|運営事業者:株式会社フロントライン)は、岡山県が実施する新型コロナウイルス感染症無料検査事業者として2022年3月9日より岡山県の経済社会活動を支えるためにPCR検査・抗原検査を実施し延べ3,000名以上の方に利用して頂きました。

岡山PCR検査所では、14時までに検査を受ければ当日中(遅延率0%)に検査結果が判明します。

岡山PCR検査所(問い合わせ先)050-5539-5774

岡山PCR検査所:岡山市北区富田町1丁⽬10-13岡山PCR検査所:岡山市北区富田町1丁⽬10-13

大阪市の企業である弊社が何故岡山のPCR検査事業を支援させて頂いているかというと、弊社のステークホルダーに岡山在住の方が多く、当時岡⼭県下ではPCR検査を受けるには数⽇待機する必要があることを知り、少しでも岡⼭県に住まれる⽅や地域経済に貢献したいとの考えからPCR検査事業の運営を⽀援することとなりました。

▼岡山県の感染状況

提供元 JHU CSSE COVID-19 Data提供元 JHU CSSE COVID-19 Data

今年に入ってからも一日当たりの新規感染者数が500人を上回る日が少なくなく、現在は収まりを見せつつありますがまだまだ予断を許さない状況です。

当検査所の利用者数も3月当時とほとんど変わらず推移しておりますが、世間はコロナウイルス蔓延前のようにだんだんと経済活動も戻りつつあり、テレワークから出社への移行や旅⾏等も増えてきています。

だからこそ、少しでも⾃らやご家族、お知り合いなどの周りの方への感染を抑えつつ、今の時代を上⼿に⽣きていくためにPCR検査・抗原検査を定期的に受検することが必要だと考えております。

しかしながら、⼀定の要件を満たせばPCR検査・抗原検査を無料で受けることができる「ワクチン検査パッケージ・対象者全員検査等定着促進事業」が6⽉末で終了することに伴い、弊社が運営支援する岡⼭PCR検査所が閉業することをお知らせします。

▼検査時間
だいたい5分程度で検査可能です。
※検査結果は、当⽇14時までの検査で最短当⽇〜深夜(最大24時以内の通知)、14時移⾏の検査で最短翌⽇(最大36時間以内の通知)となります。
※検査⼈数によって、予定よりお時間がかかる場合もございます。

▼検査当⽇の注意事項
採取30分前までにうがいを済ませ、それ以降は飲⾷や⻭磨き等はお控えください。
受検者の⽒名、電話番号、メールアドレスが必要になります。
15歳以下の場合、保護者の⽅の同伴が必要です。
15歳以上18歳未満の場合、保護者の⽅の同意が必要です。

▼運営者概要
岡⼭PCR検査所
HP:https://okayama-pcr.com/
〒700-0816 岡⼭県岡⼭市北区富⽥町1丁⽬10-13