株式会社新呼吸
会社概要

成城学園中学校高等学校の40名が発信する「コロナ禍の文化祭前日」をテーマにしたPodcastドラマが本日より配信。

本日6月21日より、Original Podcast「文化祭の前日」from 成城学園中学校高等学校が、音声プラットフォームSpotifyにて配信開始されました。

新呼吸

成城学園中学校高等学校の生徒40名が2021年秋に制作した、「コロナ禍の文化祭前日」がテーマの音声ドラマが一挙配信される。

コメディ、サスペンスからドラマチックな作品まで、14の音の物語が紡がれた。

現役の高校生たちがコロナ禍で感じたリアルな声を、音の世界でお楽しみください。
作品詳細
教育支援事業を手掛ける、株式会社 新呼吸(所在地:東京都港区)が成城学園中学校高等学校との共催にて制作した、
『Original Podcast「文化祭の前日」from 成城学園中学校高等学校』が、
2022年06月17日(金)よりSpotifyにて一挙配信開始されます。

入学からコロナ禍での学生生活を過ごし、活動を制限されていた現在の中学生・高校生に、
創作活動の機会と発表の場を与えるためのプロジェクトとして始動した本企画。

ミュージシャン・作家として幅広く活躍する人気アーティスト 三月のパンタシア みあ様にも物語の講師として特別にご参加いただき、コロナ禍で満足した学生生活が送れていない高校生に、熱心な脚本指導を実施いただきました。一線で活躍するアーティストからの指導は、生徒たちにとって忘れられない体験になりました。

また、人気声優の八巻アンナ様と室元気様にも声優としてご出演いただき、
高校生たちもプロの演技に刺激を受けながら、声での表現に挑戦しました。

制作の舞台裏を記録した動画がYouTubeで公開されています

コロナ禍で満足した学生生活を過ごせていない中学生・高校生を対象に、
Project「新呼吸」と題し、「創作」と「発表」の機会創出に貢献します。

次回からは、Project「新呼吸」_Chapter 01として『ここが、始まり(仮)』をテーマに、
「音楽」「身体表現」「アート」など様々なジャンルのアーティストと共に、
学校・部活動・有志団体など幅広い対象に向けて、プロジェクトを広げていきます。

本プロジェクトに興味のある学校関係者様や部活動関係者様、有志団体様からのお問い合わせは、
下記にて、お受けしております。

株式会社 新呼吸
本社:〒107-0061 東京都港区北青山2-11-10

株式会社新呼吸 / XINHUXI CO., LTD.
Project「新呼吸」担当者宛
TEL/  03-6910-5564