資料をダウンロード

She Loves Tech Private Limited
会社概要

She Loves Tech Global Startup Competitionを開催

女性が主導・活躍するスタートアップを募集

She Loves Tech

女性が主導・活躍するテック・スタートアップのための世界最大のスタートアップ・コンペティション、アクセラレータープログラムが8周年を迎え復活、世界60か国以上で開催
最低1人の女性創業者がいる、あるいは、女性の消費者やエンドユーザーが多数を占めるテック・スタートアップに貴社が該当する、または、そのような企業をご存知の場合はShe Loves Tech Global Startup Competition 2022にぜひご応募ください。
She Loves Tech (以下「SLT」) Global Startup Competitionは、スタートアップにグローバルな舞台と、コミュニティ、メンターシップ、教育、投資に関する5カ月間の体験を提供します。女性の資金調達のギャップを埋めるという私たちのミッションに沿って、より多くの女性が主導活躍するスタートアップが世界中で認知されることを目指すプラットフォームです
新規応募締め切り:
2022年8月14
ブルネイ  インドネシア  シンガポール
2022年8月21
バングラデシュ  カンボジア  マレーシア  フィリピン  スリランカ  タイ
ベトナム
20229月1日
中国 本土  中国 香港、マカオ  中央アジア  インド
イスラエル  日本  モンゴル  パキスタン  韓国
2022年9月12
アフリカ  オーストラリア、ニュージーランド   バルト三国、ヨーロッパ、イギリス
ラテンアメリカ  中東、トルコ  北アメリカ

関心のある方は、こちら(https://www.shelovestech.org/competition)で詳細を確認の上、是非ご応募ください。

50万ドル以上に相当する景品:
  • Teja Venturesから1万5000ドルの賞金
  • ADBベンチャーズから1万ドルの賞金
  • She Loves Tech Fundから最大10万ドルの直接投資
  • 著名な投資家やテック・インフルエンサーによるメンターシップ
  • プログラム、リソース、社内アドバイザリーサービスへの迅速なアクセス
  • 創業者、投資家が集うグローバルコミュニティへのアクセス、グローバルメディアへの掲載

「革新的なビジネスアイデアは、(アジア)地域開発課題解決する上で大きな役割を果たすでしょう我々は技術革新の分野で女性たち主導的な役割を担うを目の当たりにしてきました。She Loves Techは、女性起業家の資金不足を解消し、ADBベンチャーズの掲げる社会に変革をもたらすテクノロジーを支援するというビジョンを共有しています我々は、今年のコンペティションから生まれるイノベーションを大変楽しみにしています
- Dominic Mellor, Head of Asian Development Bank Ventures

• 今年も厳選されたスタートアップのリストを閲覧し評価できる、投資家向けのSLTプラットフォームを立ち上げ、サービスを充実させます。更に、このプラットフォーム上で創業者はイノベーションの紹介や同業者との交流、教育などのリソースへのアクセス、協業ができます。
  • SLTは、選ばれたスタートアップに最大10万ドルの直接投資を行うファンドの立ち上げも準備しています。
5カ月間にわたるコンペティションは、最終選考を目前に、思想家、変革者、起業家がシンガポールに集結する年に一度のソートリーダーシップ・サミット「She Loves Tech Conference」で最高潮を迎えます。

「今年、SLTのファイナリストたちは、SLTファンドからの投資と、提携ファンドからの共同投資を得られる可能性があります。Teja Venturesは、2019年から行っているShe Loves Techの支援を継続してまいります
- Virginia Tan, founding partner of Teja Ventures & co-founder, She Loves Tech

「She Loves Tech Global Competitionは今年で8年目を迎えますが、我々は常に、どのようにすれば才気ある女性起業家女性に役立つテクノロジーを支援できるかを考えています」
- Rhea See, co-founder, She Loves Tech

「SLTは、当コンペティション、カンファレンス、SLTファンド、創業者と投資家をマッチングするエコシステムを提供する自社テクノロジーへの投資を通じて、スタートアップの認知度を高め、資金調達における男女格差を解消するため活動してまいります
- Leanne Robers, co-founder, She Loves Tech

- END -

She Loves Techについて
2015年に発足したShe Loves Techは、女性起業家の資金不足を解消することを目的としたグローバルプラットフォームです。世界中から数千社のスタートアップが参加し、70カ国以上で開催される女性起業家のための世界最大のスタートアップ・コンペティションを主導することで世界的に有名です。当社のプラットフォームは、変革をもたらす起業家とテクノロジーを発見・支援し、女性主導のビジネスを推進するため、2030年までに10億米ドル以上の資金を投資することを目標としています。
詳しくは、https://shelovestech.org をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料