会社概要

スイスの業務用全自動コーヒーマシンブランド「フランケコーヒーシステムズ」東京・大崎に最新のショールームオープン

―最高のコーヒー体験提供を目指し日本市場強化―

フランケジャパン株式会社

スイスの業務用全自動コーヒーメーカー「フランケコーヒーシステムズ」は、2022年8月25日(木)、お客様にプレミアムなコーヒー体験を提供し、日本市場での存在感を強化することを目指し、日本においてショールーム「Franke Coffee Systems Showroom Tokyo」を東京・大崎にオープンしました。
今回のショールーム開設は、2021年の同社のマスターディストリビューションライセンス登録に続き、アジアにおけるフランケブランドの進化とマーケティング戦略において重要なマイルストーンとなります。

Franke Coffee Systems Showroom Tokyoでは、フランケのコーヒーに関する深い専門知識と、ブランドビジョン「IT’S ALL ABOUT THE MOMENT 」を訴求していく場としたいと考えています。
同社の目標は、レストラン経営者やホテル経営者が、機械やコーヒーの品質を高め、顧客満足度に完全に集中できるように支援できる場にし、日本市場のニーズを見極めながら、日本での事業を展開していく予定です。
  • メッセージ
フランケコーヒーシステムズ CEO マルコ・ザンコロ
アジア太平洋地域は、世界で最も急速にコーヒー消費が拡大している地域の一つです。プレミアムコーヒー市場の高まる需要に対し、パートナーやお客様にショールームを通して当社のソリューションを紹介するプラットフォームとして提供していきたいです。

フランケコーヒーシステムズ グローバルセールス責任者 ローマン・プロブスト
日本にこの営業拠点を開設することができ、大変嬉しく思っています。この開設と日本の現地チームとともに、日本のビジネスパートナーやエンドユーザーの皆様に、より優れたサービス、サポート、そして包括的な現地ソリューションへの直接アクセスを体験していただけると確信しています。

フランケコーヒーシステムズ ジャパン マネージングディレクター 村上 幾生
フランケコーヒーシステムズジャパンチームの使命は、パートナーやお客様が日本市場でより良いサービスを提供できるよう支援することです。 すべてのお客様に、一杯一杯、思い出に残る素晴らしいコーヒータイムを提供できるよう、サポートすることが目的です。

2022年8月25日(木)、ショールームオープンにともないオープニングセレモニーを開催しました。イベントでは、貿易・投資参事官兼スイス・ビジネス・ハブ日本代表のクラウディオ・マツケリ氏、フランケ コーヒーシステムズ マルコ・ザンコロ(CEO)、ローマン・プロブスト(グローバルセールス責任者)、ジェシカ・ゾーナー(グローバルマーケティング責任者)とフランケコーヒーシステムズ ジャパン 村上 幾生(マネージングディレクター)が、オープンを祝う日本の伝統儀式の鏡開きを行った後、ブランドの説明を行いました。
また、フードビジネスコンサルタントである浅本 充氏が、フランケ A800のコーヒーマシンを使用してコーヒーを淹れる実演を行い、オープンを祝う特別デザインのコーヒー「Matcha-Coffee」をご来館頂いたゲストに提供いたしました。
  • ショールームについて

Franke Coffee Systems Showroom Tokyoでは、受賞歴のあるコンパクトなフランケA300からフランケA1000まで、フランケのAライン全自動コーヒーメーカーをはじめ、究極のセルフサービスを実現するSB1200スペシャルティービバレッジステーションなどを、実際にご覧いただけます。さらに、iQFlow™、FoamMaster™、CleanMaster、IndividualMilk Technology、Franke Digital Servicesなど、フランケを代表するコーヒーテクノロジーも紹介しています。パートナーやお客様は、ボタンに触れるだけで、これらの高性能な機能を実際にお試しすることができます。また、フランケのセミオートS700を展示し、バリスタのように手動でミルクを泡立てることで、ミルクフォームの美味しさを体験することができます。

また、トレーニングスペースも併設しており、コーヒーに関する実践的な知識の共有や、ビジネスパートナーやお客様向けの個別トレーニングも行っています。

フランケコーヒーシステムズについて
フランケコーヒーシステムズは、フランケグループの一部門であり、世界有数の業務用全自動コーヒーメーカーであり、ソリューションプロバイダーです。最高のコーヒー品質を求める情熱と、最先端の技術でお客様のコーヒー体験を高める事を信条としています。 私たちは、フルオートマチック、セミオートマチック、トラディショナルなど、幅広い製品ラインナップを取り揃えています。スイス、ドイツ、イギリス、アメリカの拠点に800人以上の従業員、中国と日本にはマスターディストリビューションライセンス、そして300以上のパートナーと世界規模のサービス&セールスネットワークがあります。クラス最高のインカップ品質、飲料の多様性を提供し、絶え間ないイノベーションによって優れた顧客体験を確保することに尽力しています。 詳しくはcoffee.franke.comをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

調理・生活家電