名古屋発 世界準優勝パティシエ保坂茂が創造するチーズスイーツ専門店、9月11日オープン!
ビュルドゥオーとはフランス語で「水の泡」を 意味します。水の泡のように、次から次へと新感覚のスイーツをお客様に提供すべく、世界準優勝を獲得した保坂茂を筆頭に優秀なパティシエが日々研鑽して参ります。
ビュルドゥオーでは特に「チーズ×フルーツ」の商品ラインナップを豊富にご用意しており、コンセプトとしては「シャンパンやワインと楽しめる大人のスイーツ」となっております。さらにグルテンフリーの商品も数多く取り揃えており、米粉も特別に自社の為に製粉した減農薬コシヒカリのオリジナル米粉を使用しております。
至高のスイーツを是非、五感で味わっていただければと思います。
< クロッフル >
話題のクロッフルもビュルドゥオーが手掛けると、チーズクリーム×フルーツが生み出す新感覚な味わいに。白ワインとのマリアージュもたまらない、大人も楽しめるチーズクロッフルです。旬のフルーツなど、フレーバーもバリエーション豊かに揃えましたので、ぜひお気に入りの味を見つけてみてください。
< タルト >
旬のフルーツをたっぷり使用したチーズクリームのグルテンフリータルト。米粉研究家の大塚節子氏とパティシエの保坂が3年かけて研究したサクサクの米粉生地は、ギルトフリーで健康を気にする方にもおすすめのスイーツです。素材と味にこだわっただけでなく、まるで宝石箱のように華やかに仕上げたフルーツタルトは贈り物にもぴったりな逸品。
< エクレア >
定番のカスタードやホイップクリームではなく、チーズクリームを使用したビュルドゥオーの新感覚エクレア。生地の中にはフルーツやチョコレートなど、それぞれのフレーバーとのマリアージュにこだわった様々なチーズクリームがたっぷりと詰めこまれ、見た目も可愛らしく、贅沢なスイーツに仕上がりました。
< チーズケーキ >
こだわりの厳選素材を使用した、究極のチーズケーキをぜひご堪能ください。
●Cheeseへのこだわり
「エポワス(Époisses)」は、フランスの美食家が愛した“チーズの王様”。「美味礼讃」の著者であり美食家として知られるブリアサヴァランが「チーズの王様」と称賛し、ナポレオンも好んだというエポワス。ブルゴーニュ地方の地酒、マール・ド・ブルゴーニュを使って熟成される特別なウォッシュチーズです。
●Riceへのこだわり
●Gluten Freeへのこだわり
●Butterへのこだわり
九州産生乳100%使用の高千穂発酵バター。独自の発酵技術を活かした、風味豊かなヨーロッパタイプの発酵バターです。生乳から分離して得られた生クリームを、厳選された数種の乳酸菌を用いて発酵させた後、伝統的なバッチ式メタルチャーンで製造しました。
●Eggへのこだわり
●Specialise 厳選素材
●Life Style 素敵なライフスタイルへ
●Gift 大切な人への贈り物へ
【保坂茂Profile】
■店舗概要
所在地:愛知県名古屋市千種区池下2丁目39-1 couleurs gris 1F
TEL :052-734-4774
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像