ANDRAY(アンドレイ )2022年10月12日(水曜)17:00 大阪・北新地にOPEN!世界最高峰の品質を誇るルーマニア産アカシア蜂蜜・チュニジア産オリーブオイルをお届けします。
オープニング記念ギフト(限定1,000セット)を販売します。ルーマニア産アカシア蜂蜜2,500円税込、チュニジア産オリーブオイル2,000円税込。日本企業で唯一、現地生産者と直接取引をしています。
ルーマニア産アカシア蜂蜜
アカシアは「はちみつの女王」と呼ばれるほど、上品で奥深い味。ルーマニアのなだらかな地形とその高低差により、ミツバチは長期間、蜜を採取することができます。そのためルーマニアのミツバチは完熟した糖度の高いはちみつを作ることが出来ます。独自の厳しい臨床検査を受け、さらに各国の基準に従って検査をするなどルールがしっかりと整備されているため、世界最高基準の品質、最高の純度と農薬フリーの蜂蜜に。そのまま巣箱から絞り出した天然の「本物の蜂蜜」。あっさりと上品な甘さを、ぜひご賞味ください。
チュニジア産オリーブオイル
EU基準を超える酸度わずか約0.2%の新鮮な高品質オリーブオイルです。オリーブのフルーティーな香りを感じさせ、クセがなくさらっとしたエキストラバージンオイルです。そのままパンにつけてもサラダにかけても、お召し上がり頂けます。収穫されたオリーブの実は、実の詰まった果実のみを選別され、すぐに搾汁され、風味が損なわれないようにコールドプレス製法で仕上げられています。オリーブそのものの美味しさを、ぜひご賞味ください。
アカシアは「はちみつの女王」と呼ばれるほど、上品で奥深い味。ルーマニアのなだらかな地形とその高低差により、ミツバチは長期間、蜜を採取することができます。そのためルーマニアのミツバチは完熟した糖度の高いはちみつを作ることが出来ます。独自の厳しい臨床検査を受け、さらに各国の基準に従って検査をするなどルールがしっかりと整備されているため、世界最高基準の品質、最高の純度と農薬フリーの蜂蜜に。そのまま巣箱から絞り出した天然の「本物の蜂蜜」。あっさりと上品な甘さを、ぜひご賞味ください。
チュニジア産オリーブオイル
EU基準を超える酸度わずか約0.2%の新鮮な高品質オリーブオイルです。オリーブのフルーティーな香りを感じさせ、クセがなくさらっとしたエキストラバージンオイルです。そのままパンにつけてもサラダにかけても、お召し上がり頂けます。収穫されたオリーブの実は、実の詰まった果実のみを選別され、すぐに搾汁され、風味が損なわれないようにコールドプレス製法で仕上げられています。オリーブそのものの美味しさを、ぜひご賞味ください。
ANDRAY(アンドレイ )はちみつ 3つの特徴
1 ルーマニア産の希少価値が高い最高級はちみつ
アカシアはちみつの中でも最高級品であるルーマニア産を、厳重な温度管理で輸入しています。国産でも温度管理が難しい中、充填から輸送まで徹底した品質管理を行なっています。最上級のグレードのはちみつだけを選ぶという基準はそのままに、色や香りや味を丁寧に確認し、色や香りが異なる味わいをお楽しみいただけるようにしました。厳格な品質管理基準を満たした高品質なはちみつは、一度に少量しか採れないため、高い希少性につながっています。
2 雑味と濁りがない、添加物無配合の100%純粋なアカシアはちみつ
世の中には原価を下げるため、水あめなどを混ぜて人工的に手が加えられた蜂蜜が多く存在しますが、それでははちみつ本来の味と風味や栄養価が損なわれてしまいます。ANDRAYのはちみつは、何も加えない天然の100%純粋なアカシアはちみつです。無添加・非加熱で、加糖・精製は一切行いません。他蜜混入の極めて少ない、雑味と濁りのない高純度蜂蜜に仕上がります。78.2度の糖度を超えたはちみつが澄み渡り、はちみつの持つ本来の濃厚な蜜が完成します。※その年の気候や検査機関により誤差があります。
3 厳しい基準をクリアした採れたてのような新鮮な味や香りや色
通常はちみつを充填する際、効率を上げるために60℃近くの高温にし、粘度のあるはちみつを扱いやすくすることが一般的ですが、色や香りが落ちてしまう可能性があります。その為、私たちは充填効率を落としてでも「アカシア蜂蜜」本来の美味しさをお届けする為に常温温度を保ち、色や香りを徹底的に守り抜いております。現地からはちみつを運ぶ際も、温度管理のできる梱包を施して輸入している為、大切な栄養成分や酵素を壊すことなく、ルーマニア産「アカシア蜂蜜」の風味を保つことが可能になっております。まるで採れたてのような新鮮なはちみつを是非一度ご賞味ください。
ANDRAY(アンドレイ )オリーブオイル 3つの特徴
1 世界注目チュニジア産の最高級オリーブオイル
チュニジア産のオリーブが高品質な理由は、手摘みでオーガニック栽培が基本のため、大地を弱らすことも、オリーブの樹木の寿命を縮めることも、オリーブの実を傷付けることもなく、しっかりとした実から最高のエキストラバージンオリーブオイルが搾油できるからです。チュニジアのオリーブの歴史は古く、約3000年前に中東から伝播しました。特徴的なのは植樹方法。他の国で見られるオリーブに比べて、 面積当たりの本数が少ないので、1本1本が多くの栄養を吸収します。また少雨乾燥した気候のため、オリーブの実には多くの栄養素が蓄えられているので、健康への効果が期待できます。
2 最高品質の基準である「酸度約0.2%」をクリア!
ANDRAYのオリーブオイルは国際基準の「酸度0.8%」を大幅に下回る「約0.2%」を順守する本物のオリーブオイルです。オリーブオイルは品質基準である酸度が0.2%から0.8%未満と低いことが条件ですが、当店セレクトのオリーブオイルは、収穫後、4時間のうちに搾油されるため、酸度は約0.2%とオリーブオイルの中でも最上級品。この搾油は早ければ早いほど品質が優れます。酸度が低いオリーブオイルは、ポリフェノール成分が多く含まれ、抗酸化作用に富みアンチエイジングにとても効果的。さらに、オレイン酸が豊富で、悪玉コレステロールを下げ善玉コレステロールを上げます。そしてオイルというよりもオリーブを搾ったジュースに近いような味わいになります。※その年の気候や検査機関により誤差があります。
3 現地で一緒に働き、厳選したオリーブオイル
お客様に納得して手に取っていただくため、現地で一緒に働き、品質・内容共に可能な限り磨き上げたものを厳選しました。ANDRAYのオリーブオイルに使われているシャムラリ(Chemlali)種は、他のオリーブより実は小さいのに油分が豊富で、アーモンドのような香りが強いのが特徴です。その香りとわずかにある爽やかな苦みが、スパイシーなフレーバーをともなうフルーティーなオイルを生み出します。オリーブ収穫後4時間以内に、一番搾りのものだけをコールドプレス製法により低温で抽出されるため、味、風味、栄養素などを保っています。オリーブの実を粉砕し揉んでいく工程の中で発生する酵素の働きが、オリーブオイルに独特の香りを与えてくれます。
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