エレファンテック株式会社の第三者割当増資に参加

エレファンテック株式会社の第三者割当増資に参加

このたび、株式会社D&Iインベストメント*(以下「D&I」)は、エレファンテック株式会社(以下「エレファンテック社」)の株式を取得しましたので、下記の通りお知らせいたします。( 会社リリース: https://www.elephantech.co.jp/press/press_release_20221017/ )

エレファンテック社は、プリント基板製造における水・資源・エネルギーを大幅に削減する革新的な製造技術を開発する、日本では数少ない本格的な製造業ベンチャー企業で、その技術は既存の製法と比較してCO2排出を77%、水消費を95%削減出来るという画期的なものです。
更に特筆すべきは、既にエレファンテック社の技術を用いて製造された基板が量産採用されていると言う事実であり、今回の資金調達を受けた今後のグローバル展開の本格化により、清水社長の掲げる「省資源・省エネルギーの製造技術による持続可能な世界の実現」に向けた大きな一歩を踏み出す事となります。
D&Iは、この重要なタイミングでエレファンテック社の一員となれる事に大きな意義を感じており、今後も社会課題解決を目指すベンチャー企業への投資に積極的に取り組んで参ります。

* 株式会社D&Iインベストメント( https://www.di-i.co.jp/ ): 2021年10月、投資期間に制約の無い、自己資金100%の運用会社として設立。社会課題解決を第一の目的として、長期的な目線で投資を行なっている。
取締役会長: 植島幹九郎、略歴: 2002年、東京大学工学部在学中に株式会社ドリームキャリア設立。2005年、高度医療機器販売事業を行う株式会社ナチュラリを設立。2020年、登録衛生検査所である東京PCR衛生検査所を設立。2021年、株式会社D&Iインベストメントを設立し現職。
代表取締役社長: 不破鉄二、略歴: 2003年、東京大学経済学部卒。ゴールドマン・サックス証券の投資銀行部門にて勤務後、モルガン・スタンレー・インベストメント・マネジメント入社。2019年、同社取締役。同社Sustainability Council、親会社であるモルガン・スタンレーのJapan ESG Committee、Japan D&I Councilメンバー。2021年、株式会社ナチュラリ取締役(現任)。2021年より現職。
取締役: 寺田遥、略歴: 2006年、司法試験合格。2007年、東京大学法学部卒。司法研修終了後、西村あさひ法律事務所に入所。2015年~2016年、北米三菱商事会社法務部に出向。2016年、株式会社ナチュラリ取締役(現任)。2021年より現職。

東京都渋谷区千駄ヶ谷3ー20ー6 北参道96ビルANNEX
不破鉄二