会社概要

株式会社セスコのシロアリ駆除サービス「アリプロ」が、床下調査を動画でリアルタイム視聴できる「リアルタイム中継」を開始しました

「リアルタイム中継」は、床下点検の実施中にタブレット端末からリアルタイムで床下の調査状況を視聴できるサービス。お住まいの不安な点や被害状況を今まで以上により詳細に、わかりやすく確認することができます。

株式会社セスコ

シロアリ駆除サービス「アリプロ」が2022年12月にリニューアル。新たに開始した「リアルタイム中継」は、無料の床下点検を行っている最中、お客様にお渡ししたタブレット端末よりリアルタイムで床下の調査状況を映像を視聴いただくことができるサービスです。そのほか、保証の限度額の増額など、シロアリ防除の基本サービス拡充も同時に実施しました。アリプロで対応するスタッフは全員が「しろあり防除施工士」の資格保有者。豊富な知識や経験を活かし、充実したサービスと確かな施工品質を実現。お客様の住まいの安心・安全を目指してまいります。
株式会社セスコは、創業35年、3万件以上の豊富な施工実績を持つ住宅メンテナンス企業です。

2022年12月、セスコのシロアリ駆除サービス「アリプロ」が、お客様のご要望に応えるためにサービス内容の大幅なリニューアルを行いました。

「リアルタイム中継」サービスとは?

新たに開始した「リアルタイム中継」は、無料の床下点検を行っている最中、お客様にお渡ししたタブレットよりリアルタイムで床下の調査状況を映像を視聴いただくことができるサービスです。

従来の床下点検では点検の終了後に撮影した写真を確認できるだけでしたが、リアルタイムの映像となることによって、より詳細に、よりわかりやすく、お住まいの床下の状況を確認することができます。

・床下点検の当日、アリプロよりお客様に直接お渡しするタブレットにて視聴が可能です。
・調査担当のスタッフが、調査中の場所や床下の状況、シロアリや水漏れの被害、その他の発見など、調査の模様をリアルタイムでご説明します。
・映像を見ながら、床下の状況を確認中のスタッフに疑問点を直接質問いただくなど、スタッフと会話することができます。

※床下の状況やネットワーク環境などにより中継できない場合もあります。あらかじめご了承ください。

基本サービスも大幅に拡充

・修復保証の限度額を1,000万円に
シロアリ防除の施工を行ったにもかかわらず、施工後5年以内にシロアリの被害が発生した場合、必要となる修復費用はアリプロが負担します。従来、修復保証の限度額は300万円でしたが、お客様のご要望にお応えし、今回のリニューアルを機に1,000万円に増額しました。

・水害/漏水時の再施工に無料で対応
シロアリ防除後にご自宅が水害や漏水の被害を受けた場合、無料で再施工を行います。シロアリ防除後の5年間に1度までとなります。

・浴室リフォーム時にシロアリ防除を無料で実施
旧タイプの在来浴室(タイル貼りのお風呂)からユニットバスへリフォームすると、多くのケースで解体後にシロアリ被害が見受けられます。リフォームの際、浴室のシロアリ防除施工を無料で実施します。

・乗り換え割引プログラムの新設
他社でシロアリ防除を行った方が5年目のタイミングでアリプロに依頼した場合、料金を5,000円割引します。

・紹介割引プログラムの新設
他のお客様にアリプロをご紹介いただいた場合、紹介元と紹介先の双方に5,000円分のギフトカードを進呈します。

シロアリ駆除・予防の「アリプロ」の長所

アリプロとは、シロアリ消毒のプロフェッショナル(アリプロ)として、シロアリの発生などの住宅に関する様々なお悩み・トラブルを解決するサービスです。

対応するスタッフ全員が「しろあり防除施工士」の資格保有者であり、豊富な知識でシロアリを徹底的に駆除・予防します。

アリプロでは、他社では追加費用が発生する木部処理や土間処理などの基本的な施工に加え、床下点検のリアルタイム中継や1年に1度の定期点検など、多くのサービスが基本料金に含まれます。ご自宅の安心・安全のため、専門スタッフが高いクオリティのサービスを提供しています。

・シロアリ駆除・予防の「アリプロ」の詳細はこちら

株式会社セスコの概要

企業HP:https://sesco.co.jp/
住所:東京都足立区東伊興1-16-6