会社概要

【新商品】北海道の深く、静かな森をイメージした「モミと白樺のやすらぎシリーズ」よりヘアケアを新発売<2022年12月9日(金)新発売>

ナチュラルアイランド

株式会社ナチュラルアイランド(所在地:北海道札幌市、代表:小松令以子)は、北海道の深く静かな森をイメージした「モミと白樺のやすらぎシリーズ」を新たに立ち上げ、第一弾としてシャンプー、トリートメントを2022年12月9日(金)より発売いたします。

モミと白樺のやすらぎシャンプー・トリートメントモミと白樺のやすらぎシャンプー・トリートメント

商品情報
◇モミと白樺のやすらぎシャンプー(ノンシリコン・アミノ酸シャンプー)

400mL  2,805円(税込)、詰め替え用400mL 2,728円(税込)

◇モミと白樺のやすらぎトリートメント (ノンシリコントリートメント)
400mL  2,805円(税込)

北海道の森の力で頭皮と髪、心からすがすがしさを感じられるヘアケアができました。

毎日忙しく頑張る私たちは、誰もがストレスと向き合っています。頭皮もストレスを受けると、緊張から血流が悪くなったり、ホルモンバランスが乱れて皮脂分泌が増えてしまいます。さらに乾燥や紫外線、ドライヤーの熱、カラーリングなど、頭皮や髪にも物理的なストレスダメージがかかることで、髪はパサっと広がり乾燥し、ツヤやうるおいが不足する状態になります。
「モミと白樺のやすらぎシャンプー・トリートメント」は、すがすがしい香りと使い心地で、頭皮のべたつきや痒みの元となる汚れや過剰な皮脂をスッキリと洗い上げ、乾燥とべたつきが混在する頭皮バランスを整えます。

• やすらぎヘアケアシリーズ 製品特徴

1)効果にも、環境にも優れた釧路産モミを使用

モミ精油は、北海道釧路産のものを使用。間伐時に発生する枝葉を有効活用しています。これまで使われてこなかった資源を利用した環境にやさしいエキスで、エコサートやコスモスといったオーガニック認証を取得しています。リラックス感を誘う香りの高さだけでなく、人と森の双方にとって理想的な循環型システムです。

<モミ精油のアロマ>
リラックス感を誘う:深呼吸したくなるすがすがしい香り。深呼吸すれば副交感神経にもアプローチ。
穏やかな気分に:森の中にいるような香りが心をリフレッシュ。心に穏やかさが満ちていきます。

2)心を解放する森林の香り

北海道釧路産モミを中心に、青森のヒバ、奈良吉野のヒノキなどをブレンドした森林浴の香り。爽やかで清涼だけど奥深い香りで、1日の終わりのリラックスタイムに、くつろぎ感をもたらします。

◇TOP NOTE・・ベルガモット、ユーカリ、ローズマリー
◇MIDDLE NOTE・・釧路産モミ、サイプレス、ラベンダー
◇LAST NOTE・・青森産ヒバ、奈良県産ヒノキ、フランキンセンス

3)7つの無添加
ノンシリコン・合成香料無添加・着色料無添加・防腐剤無添加・アルコール(エタノール)無添加・鉱物油無添加・石油系界面活性剤無添加

4)すこやかな頭皮とうるおった髪に導く厳選自然素材を使用
◇頭皮をやわらげる

テアニン・イチョウ葉エキス

◇弾力のあるうるおい頭皮に
シラカンバ樹液・発酵パインシードオイル・クマイザサ葉エキス

◇髪のダメージを補修
加水分解ハトムギ種子※・モモ葉エキス・ヒマワリ種子油&種子エキス・加水分解エンドウ豆タンパク※
※トリートメントのみに配合

5)ふんわりやわらかな仕上がり
頭皮の皮脂バランスを整えるから、ベタつく頭皮も乾燥頭皮もすこやかに。髪は指通りなめらかでふんわり軽やかな仕上がりのヘアケアです。髪がベタっとしたくない方、ボリュームを出したい方におすすめです。

• やすらぎヘアケアシリーズ 製品詳細

外的ストレスから守るだけでなく、やすらぎの香りで、頭皮のべたつきや痒みの元となる汚れや過剰な皮脂をスッキリと洗い上げるシャンプー。
白樺樹液と葉エキス(シラカンバ樹液・葉エキス)、発酵パインシードオイル、イチョウ葉エキスなどの植物成分が頭皮にうるおいを与え、洗いあがりは軽やかで手触りの良い質感に。またモモ葉エキスも配合し、日々の塩素ダメージを低減します。

400mL  2,805円(税込)

外的ストレスから守るだけでなく、やすらぎの香りで頭皮や髪のダメージをケアしてナチュラルな美しい髪に整えるトリートメント。
北海道産※のヒマワリ種子油とヒマワリ種子エキスをダブルで配合。髪や頭皮(角質層)の内側と外側、両方のバリア機能をサポートするほか、キューティクルの状態をケアする加水分解エンドウ豆タンパクや加水分解シルク、紫外線による乾燥ダメージをケアするシア脂油などのコンディショニング成分を惜しみなく配合。軽やかで手触りの良い質感に整えます。またモモ葉エキスも配合し、日々の塩素ダメージを低減します。
香りは釧路産のモミを中心に、青森のヒバや奈良・吉野のヒノキなど森林の香りをブレンド。様々な木が生い茂る森で深呼吸をした時のように穏やかさが満ちていくだけでなく、1日の終わりのバスタイムに、さらにリラックス感を誘います。 ※ヒマワリ種子油のみ北海道産

• こんな方におすすめ
・バスタイムでリラックスしたい ・ 頭皮のニオイやべたつきが気になる ・ 頭皮がガチガチ ・ カラーやパーマ、紫外線による乾燥ダメージが気になる ・ 指通りなめらか、うるおいさらさらした髪にしたい ・ ふんわりした自然な仕上がりにしたい

会社名:株式会社ナチュラルアイランド