会社概要

エフエルシー 電気自動車(EV)ブランド 『BYD』を取扱開始

VTホールディングス株式会社

​VTホールディングス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:高橋一穂)の子会社であるエフエルシ―株式会社(本社:愛知県清須市、代表取締役社長:河村元雄、以下 FLC社)は、BYD Auto Japan株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:東福寺厚樹、以下 BYD Auto Japan社)と日本国内でのディーラー契約を締結し、正規販売代理店として、岐阜県と三重県において、BYD AUTOの店舗を開設することにいたしました。

2023年1月には、FLC社としてBYD AUTO開業準備室を設置したうえで、2023年下期にBYD AUTO四日市(三重県四日市市)を、2024年よりBYD AUTO松阪(三重県松阪市)およびBYD AUTO岐阜(岐阜県岐阜市)を開業できるように各種の準備を進めてまいります。

BYDは、1995年に中国・深圳で創業し、ITエレクトロニクス、⾃動⾞、新エネルギー、都市モビリティの4つの領域で事業をグローバルに展開しており、バッテリーメーカーとして創業した背景から、バッテリーはもとより、モーターやコントローラーなど電気⾃動⾞のコアとなる技術を⾃社開発・製造しています。
特に、⾃動⾞事業においては世界70超の国と地域、400超の都市にNEV(New Energy Vehicle)を展開し、中国国内では9年連続でNEV販売台数第1位となりました。(※)2021年、BYDは約60万台のNEVを販売しています。
(※)出典「Global EV Outlook 2020」

本日、BYD Auto Japan社より公表されたミドルサイズe-SUV「ATTO 3」(アットスリー)については、FLC社において開業準備室が設置でき次第、受注等の取り扱いを開始する予定であります。

ちょうどいいサイズに最新のテクノロジーが満載

ボディタイプ ミドルサイズSUV 座席数
全長/全幅/全高 4,455㎜/1,875㎜/1,615㎜ モーター出力 150kw
ホイールベース 2,720㎜ 電池容量 58.56kwh
航続距離 485㎞(WLTC値自社調べ) 最大トルク 310N.m

詳細は下記よりご確認下さい。
BYD Auto Japan株式会社:https://byd.co.jp/
お問い合わせフォーム:https://byd.co.jp/contact/

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品