会社概要

SaaS管理サービス「zooba」が「IT導入補助金2023」の対象支援ツールとして採択

「IT導入補助金2023」に採択、最大150万円の補助。

株式会社zooba

株式会社zooba(本社:東京都渋谷区、代表取締役:名和彩音、以下 当社)が運営する情報システム部門のSaaS管理の自動化を実現する「zooba」が、経済産業省が実施する「IT導入補助金2023」に採択されました。これにより導入費用の1/2、最大150万円の補助が可能となります。

• 2023年度IT導入補助金について

IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等のみなさまが課題やニーズに合ったITツールの導入を支援する補助金になります。

株式会社zoobaは、SaaSアカウント・ライセンス管理Webサービス「zooba」および、DX・コーポレートIT領域のコンサルティングサービスを展開し、多くの企業様から高い評価をいただいております。

このたび、弊社がIT導入補助金のIT導入支援事業者に採択されました。

弊社のサービスを導入いただく企業様は、導入費用の50%、最大150万円までの補助金の交付が受けられます。

• 補助金の対象について

zoobaは、企業が利用するWebサービス(SaaS)のアカウント情報やライセンス料金を一元管理することができるサービスです。多くの企業がSaaSを利用する中で、アカウントやライセンス料金の管理が課題となっていましたが、zoobaをご利用いただくことで、この課題を解決し業務の効率化に貢献することができます。

補助対象企業

中小企業

※ 中小企業の定義は業種等によって変わります
  IT導入補助金2023公募要件をご確認ください

公募分類

通常枠(A・B類型)

対象ツール

『zooba』basic

IT導入補助金2023 公式サイト https://www.it-hojo.jp/

• 採択を受けて

IT導入補助金の対象となるサービスは、ITを活用することで業務効率化や業務改善を図るものが求められています。弊社が提供するzoobaは、業務効率化に直結するサービスであり、またDX・コーポレートIT領域のコンサルティングサービスは、ITを最適に活用することで業務改善を支援するサービスです。弊社は、企業様の業務プロセスの改善やIT戦略の策定にも力を入れており、導入補助金の制度を活用することで、これらの取り組みをよりスムーズに進めることができます。

さらに弊社では、IT導入補助金の申請に関する手続きや書類作成などの支援も行っております。お客様には弊社のサービスを導入するだけでなく、この制度を利用するための手続きも一括してサポートいたします。

今後も弊社は、お客様の課題を解決し、業務プロセスの改善やDXの推進を支援するサービスを提供してまいります。

今回のIT導入補助金のIT導入支援事業者に採択されたことを機に、より多くの企業様に弊社のサービスを知っていただき、利用していただけるように取り組んでまいります。弊社のサービスに興味をお持ちの企業様は、以下のURLからぜひお気軽にお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料