会社概要

バイリンガルな保育⼠や幼稚園教諭を⽬指す豪州・短期保育実習プログラム「Hello Kids Trainee」2023年度募集開始

グローバルスカイ・エデュケーション株式会社

オーストラリアと⽇本を拠点にグローバル⼈材教育に取り組むグローバルスカイ・エデュケーション株式会社(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑ 永⽥ 幸、以下、GSE)は、2023年2⽉よりオーストラリアにおける短期保育実習プログラム「Hello Kids Trainee」の提供を拡⼤致します。

このプログラムは、海外の幼児教育を学びたい⽅、国際的なキャリアアップを⽬指す⽅、そしてバイリンガルな保育⼠や幼稚園教諭を⽬指す、18歳以上の⼤学⽣・専⾨学校⽣・社会⼈の⽅を対象にしています。

□ Hello Kids Trainee - バイリンガルな保育士や幼稚園教諭を目指す学生・先生向け短期保育実習プログラム

GSE直営のアーリーラーニングセンター(チャイルドケアセンター、⽇本の保育園・幼稚園・こども園)で、経験豊富なネイティブの先⽣と⼀緒に⼦どもたちの保育実習を⾏うことで、実践的な英語スキルを⾝に付けていただくのみならず、多様な⽂化や価値観にふれることで視野を広げ、⽇本とは異なる豪州の幼児教育についても学んでいただけます。

尚、本プログラムへの参加は個⼈及び法⼈単位でのお申し込みも可能で、⼤学⽣・専⾨学校⽣や幼稚園・保育園の先⽣⽅の研修に活⽤していただける内容となっております。

GSEは、これまでにも0歳から6歳のお⼦様を対象に、現地センターへの体験⼊園プログラム「Hello Kids」を展開し、英語学習のみならずリアルな異⽂化体験を通じた幼児教育の機会を提供して参りましたが、「Hello Kids Trainee」の受⼊拡⼤により、グローバル⼈材教育への取り組みをさらに加速することを⽬指してまいります。​

□ Hello Kids ‒ 【対象:0歳〜6歳】オーストラリアのアーリーラーニングセンター/チャイルドケア体験⼊園プログラム https://www.hellokids.net.au/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材