プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オルソダイニング
会社概要

【湯村温泉郷・御宿コトブキ】海老の町の温泉宿で旬を味わう「浜坂地えびの食べくらべプラン」を期間限定で提供 2023年3月20日(月)~4月30日(日)まで

株式会社オルソダイニング

株式会社オルソダイニング(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:筒井達也)が運営する、兵庫県北部にある新温泉町の旅館「御宿コトブキ」では、地元で水揚げされる旬の海老を使った「浜坂地えびの食べくらべプラン」や新鮮な魚介類や但馬牛などが食べられる春のプランを2023年3月21日(火)~4月30日(日)までの期間限定で提供します。
(ご予約はこちら: https://oyadokotobuki.com/

浜坂地えびの食べくらべプラン浜坂地えびの食べくらべプラン

兵庫県北部に位置する新温泉町では、冬のカニ以外にも数年前から浜坂港から豊富に水揚げされる時期に「浜坂地えび食べくらべ」として数種類の海老を食べられる飲食店を増やしています。
地えび漁が本格化するのは春と秋の数カ月間と限られており、水揚げ後に鮮度を保つことが難しいことから、地元でしか食べられない幻の食材として重宝されています。

「御宿コトブキ」では、多くの方に「浜坂地えび」の美味しさを広めたいとの思いから、幻の地えびを使った夕食付きプラン「浜坂地えびの食べくらべプラン」を期間限定で提供します。落ち着いた風情のある囲炉裏ダイニング「竈-KAMADO-」では、甘みとコクが強く口の中でとろける「あまえび」と、ぷりぷり弾力のある食感と濃厚な味わいが特長の「もさえび」の2種類を使用し、素材の鮮度にこだわった「浜坂地えびのお刺身」、あまえびのビスクスープをベースにした「浜坂地えびのビスクスープ」、えびの旨みが凝縮した「浜坂地えびの天ぷら」など、ここでしか味わえない新鮮な「浜坂地えび」をご堪能いただけます。

浜坂地えびのビスクスープ浜坂地えびのビスクスープ

その他にも白身のトロといわれる「のどぐろ」、全国ブランド牛の素牛といわれる「但馬牛」を使った春限定のプランも同時に提供を開始します。今が旬の食材をその食材に合わせて、「御宿コトブキ」料理長こだわりのプランをご用意しました。

但馬牛のしゃぶしゃぶ但馬牛のしゃぶしゃぶ


■料理長「完山好一」プロフィール


19歳から料理の世界に入る。
1985年二鶴寿司にて修行を積み、2010年神戸メリケンパークオリエンタルホテルにて副料理長に就任。
その後、2013年日本料理北浜 料理長、2015年白家源泉の宿有馬街道ゆうわ(現在閉業) 料理長として務めた後、2022年湯村温泉郷「御宿コトブキ」のオープンと共に料理長に就任。
気候風土を大切にする日本の伝統料理、和食の素晴らしさを伝える為、人材育成に力を入れている。






■プラン詳細
「浜坂地えびの食べくらべプラン」
期間 :3月20日(月)~4月30日(日)
料金 :平日  1泊2食大人1名23,300円(税込、入湯税別途150円)和室8畳の場合
    土曜日 1泊2食大人1名28,800円(税込、入湯税別途150円)和室8畳の場合
備考 :3日前17時までの要予約
    「快眠ヘッドセラピー(30分)」つき

「のどぐろ×但馬牛会席プラン」
期間 :3月20日(月)~4月30日(日)
料金 :平日  1泊2食大人1名42,000円(税込、入湯税別途150円)ツインルームの場合
    土曜日 1泊2食大人1名47,500円(税込、入湯税別途150円)ツインルームの場合
備考 :3日前17時までの要予約
    「快眠ヘッドセラピー(30分)」つき

■快眠ヘッドセラピー
御宿コトブキでは、ご夕食付きの宿泊プランには睡眠の質を高めるための施術「快眠ヘッドセラピー(30分コース)」をお受けいただけます。「快眠ヘッドセラピー」とは、睡眠に効く頭のツボを刺激し快眠に導くヘッドマッサージです。

快眠ヘッドセラピー快眠ヘッドセラピー

 


【店舗概要】

施設名 :御宿コトブキ
施設住所:兵庫県美方郡新温泉町湯1561-1
電話番号:0796-85-8970
客室数 :16室(スイートルーム1室、ジュニアスイートルーム1室、ツインルーム10室、和室3室)
URL  :https://oyadokotobuki.com/
Instagram:https://www.instagram.com/yusukotobuki/

「御宿コトブキ」は、癒しや余暇を目的とした今までの温泉旅行をさらに発展させ「温泉」「食事」「睡眠」の3つの要素に触れることで新しい自分に生まれかわる「生まれかわりの宿」というコンセプトで2022年5月にリニューアルオープンしました。
 弱アルカリ泉でお肌に優しく、体の芯から温まる柔らかで良質な「温泉」。懐かしさと風情を感じられる囲炉裏の炎のゆらぎを眺めながら新鮮な地元食材を楽しむ「食事」。歳時記の色彩をテーマにした安らぎのお部屋やサロンで受けていただく「快眠ヘッドセラピー」は、ただのマッサージではなく自己治癒能力を高めるアプローチも含まれた施術を提供。心の疲労、脳の機能を回復し、良質な「睡眠」へ導きます。

 


【企業概要】
企業名 :株式会社オルソダイニング
設立  :2015年2月
資本金 :800万円
代表者 :代表取締役 筒井達也
所在地 :大阪市中央区安土町3丁目3番5号 イケガミビル地下1階
事業内容:旅館業、飲食業
URL  :https://ortho-g.co.jp/dining/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
兵庫県新温泉町店舗・民間施設
関連リンク
https://oyadokotobuki.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オルソダイニング

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市中央区安土町 3丁目3番5号 イケガミビル地下1階
電話番号
-
代表者名
筒井達也
上場
未上場
資本金
-
設立
2015年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード