【北海道にもんじゃ焼き文化を】ミシュランで星を獲得したお店秘伝の出汁で楽しむ「北海道もんじゃ 薫」が3月9日OPEN
”北海道にもんじゃ焼き文化を根付かせたい”という想いでオープンした当店。他とは一味違う「和風もんじゃ」を存分にご堪能いただけます。
株式会社W(代表取締役:渡邉啓汰)は2023年3月9日北海道札幌市中央区にて『北海道もんじゃ 薫』をオープン致します。北海道の魅力が詰まった「和風もんじゃ」を是非ご堪能頂ければと思います。
- 【出汁へのこだわり】
- 【素材への追求】
こだわり抜いた素材の味をご賞味ください。
- 【もんじゃへのこだわり】
北海道産食材×こだわりの出汁がコラボレーションした名物もんじゃは上質な和食と言ってもいいでしょう。
- 【今一番新しいもんじゃ焼きをお洒落な空間で体感して】
もんじゃ焼きが好き!という方も、もんじゃ焼きが初めて!
というお客様にも楽しんで頂けるお店になっております。
- 【内装はシンプルに。達磨に込められた想い】
TOUFU.TOKYOの達磨Re盆栽をオーダーし込められた想いが
黒い達磨=商売繁盛
白い達磨=目標達成
- コースのご紹介
■前菜
・春菊の梅肉和え
■鉄板焼き
・牡蠣のバター焼き
■もんじゃ
・北海道和牛の京風すき焼きもんじゃ
・王道明太餅もんじゃ
■お好み焼き
・元祖豚玉お好み焼き
■焼きそば
・豚バラ特製醤油焼きそば
《一例※仕入れにより食材に変更がある場合有》
- 店舗概要
【オープン日】2023年3月9日(木)
【所在地】北海道札幌市中央区南五条西5-13 美松タワービル 2F
【アクセス】すすきの駅から徒歩1分/すすきの駅(市電)から176m
【営業時間】17:00~24:00
【店休日】月曜日
【席数】48席(テーブル44席 カウンター4席)貸切可(20人~50人可)
【禁煙・喫煙】全席喫煙可
【Instagram】https://www.instagram.com/monjayaki_kaoru
【食べログ】https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1073866/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像