会社概要

RIMOWA(リモワ)が2回目となる「 Visionary Travellers 」を開催!

花に溢れる店内でフラワーアーティスト 篠崎恵美氏によるスペシャルトークショーを実施します。

RIMOWA JAPAN Co., LTD

RIMOWA(リモワ)は1898年の創業以来、目的に向かって旅を続ける人々のためのアイテムを提供し続けています。「Visionary Travellers(ヴィジョナリー トラベラーズ)」は旅人を支えるエキスパートであるRIMOWAと、RIMOWAと共に旅を続けるゲストスピーカーによるトークイベントで、日本では昨年の秋にスタートしました。各界で活躍するゲストを迎えてユニークな旅の経験をお話いただき、ゲストがスーツケースと共に過ごしてきた数々の思い出や、次に目指す目的地への想いを伺います。昨年秋に開催された第一回目の「 Visionary Travellers」では、世界から注目を集めるピアニスト、反田恭平氏をお招きし、貴重なお話の数々をお聞かせいただきました。

第二回目となる今回の「Visionary Travellers」は、国内最大の敷地面積を誇る「RIMOWAストア 銀座7丁目 」にフラワーアーティスト篠崎恵美氏が来店します。

RIMOWAストア 銀座7丁目RIMOWAストア 銀座7丁目

有名雑誌や広告、CM、MVなどの大型セットから小道具まで、花にまつわる様々な創作活動を行うほか、アムステルダム、上海、パリなど海外でのインスタレーションも行う篠崎氏。イベント当日は、篠崎氏が創作した迫力あるフラワーインスタレーションが飾られる店内で、篠崎氏のインスピレーション源や旅の思い出、今後の展望についてお話しいただきます。

【 Visionary Travellers  イベント概要】
日時: 2023年4月15日(土) 17:00~
開催場所:RIMOWAストア 銀座7丁目 (東京都中央区銀座7-9-17)

【応募方法】
3月22日(水)~3月31日(金)の期間中にRIMOWA LINE公式アカウントをおともだち登録し、抽選にご参加ください。https://lin.ee/8P3EQvN

【RIMOWA(リモワ)】
リモワは、高性能なプレミアム ラゲージで世界をリードするブランドとして広く知られています。1898年の創業以来、高い品質と革新性に富んだ製品づくりを真髄とし、1937年にはアルミニウムを、2000年にはポリカーボネートをスーツケースの素材として取り入れました。製品の開発から熟練工による精巧を極めた製品づくりのほとんどを、創業地であるドイツ、ケルンで行っています。2017年1月LVMHグループの一員となりました。2021年にはデイリーユースのソフトバッグコレクション「Never Still」を発表し、モビリティブランドとして進化し続けています。

RIMOWA / リモワ
リモワ クライアントサービス
Tel 03-4571-1319
www.rimowa.com