会社概要

【お教室のDX化最前線】教室運営のDX化、オンライン教育事業発展のためのオンラインイベントを株式会社CROZENが開催

株式会社CROZEN

株式会社CROZEN(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヴォンドラ高橋若菜)は、2023年4月4日(火)〜7日(金)の4日間に渡り、教室運営のDX化、オンライン教育事業の更なる発展のためにオンライン教室サミットSPRINGを開催致します。

各専門分野にて実績を残す教育者たちが一同に集まり、教室運営を発展させていく次世代のために学習の機会を提供します。 ご参加する方々にとってのヒントとなる、
オンライン参加は特設Facebookグループでのライブ配信、更にzoom 配信にてリアルタイムLIVEセミナーを開催し、参加は完全無料となります。

「オンライン教室サミットSPRING」参加のご予約はこちらから:
ご予約申込後にオンライン参加用のURLをご案内します。

• 開催にあたって 主催ヴォンドラ高橋若菜より

将来、よりよい社会を作っていくには?
「教育こそが、未来を切り拓いていく」と、私は信じています。
教育事業に携わり、17年。日々、目の前の生徒さんがよりよい将来を手に入れるために、自分が教育を通して”今できること”を考えて教えてきました。

このオンラインイベントでは、各専門分野の教育者たちが集まり、次世代のために”今できること”を一緒に考えて、オンライン教育事業を発展させるためのものです。

この取り組みが、参加される多くの方にとって、「次世代のために教育でどのようにな貢献が可能なのか?”」のヒントとなるように運営致しますので、楽しみにご参加ください。

• 当日のタイムテーブル

2023年4月4日(火)〜7日(金)の4日間オンラインで開催。
各業界の豪華! 登壇講師 9名によるプレミアムLIVE。
各コンテンツ、60分ごとの時間枠となります。

【各講師登壇日程詳細】
第1部スタートは午前9時30分
第2部スタートは午前10時30分
第3部スタートは午前11時30分(初日のみ)となっております。
※状況により、スタート時間が多少前後する場合がありますのでご了承くださいませ

4日(火)
第1部:9時30分〜 峯山政宏
「今年こそ「満室!満席」を実現するキャッチコピーの作り方」
第2部:10時30分〜 ヴォンドラ高橋若菜
「お教室ビジネスで高単価商品を作り収入の柱を増やす方法」
第3部:11時30分〜 川口裕紀子
「生徒がどんどん集まるレッスン改革!オンライン教材導入法」

5日(水)
第1部:9時30分〜 植村祐己子
「フランス式音楽教育「フォルマシオン・ミュジカル」で音楽の読解力を高めワンランク上の演奏力をつける方法」
第2部:10時30分〜 柳田ひとみ
「新発想!の導入期レッスン指導法講座」

6日(木)
第1部:9時30分〜 戸川みなみ
「コンクール入賞率100%の法則」
第2部:10時30分〜 ダニシュ真帆
「本番に強くなる!コンクールや発表会で演奏の弾きはじめ10秒で実力発揮する方法」

7日(金)
第1部:9時30分〜 清水麻衣子
「自分史上最高の健康美を取り入れられるセルフ小腸もみの秘密」
第2部:10時30分~ 田坂美香
「はじめてのオーナー化!成功するための7ステップ」

ご予約申込後にオンライン参加用のURLをご案内します。

• 主催:株式会社CROZEN代表取締役 ヴォンドラ高橋若菜 プロフィール

1984年生まれ。仙台市出身。東京都在住。株式会社CROZEN代表取締役。「教育で新しい未来を切り拓いていくために、私たちが次世代のためにできること考え、実現する」をテーマに、教育のDX化をお伝えするスクール「Shine A Light」を運営。専門スキルを持つお教室の先生が、お教室事業を発展させるべく、支援事業を展開。
これまでに200以上のお教室のDX化に成功、その生徒数を含めると、累計1万人以上になる。これまでにオンライン化に導いたお教室は、ピアノ、歌、バイオリン、お料理、ヨガ、ダンス、日本語、英語、朗読、プログラミング、鍼灸師、小腸もみ師、など、多くの様々な専門分野のお教室に関わる。
DX化を指導した受講生は、日本以外の海外在住者も多く、イギリス、フランス、ドイツ、スペイン、アメリカ、ベトナム、タイなど9カ国にも及ぶ。
両親は教員という、教育者を親に持つ家庭環境で生まれ育つ。18歳で音楽研鑽のため渡欧(クロアチア)。イノ・ミルコヴィッチ高等音楽院(モスクワ音楽院提携校)を経て、クロアチア国立ザグレブ音楽大学にて最優秀の成績で卒業。大学研究科修了。ヨーロッパで11年の研鑽を積み、2014年に完全帰国。ピアノ教室を開業。

開業時、教室のYoutubeチャンネルを立ち上げ、投稿したあるレッスン動画をきっかけに海外在住の生徒から「オンラインレッスンを受けたい」という希望を受ける。
ピアノというオンラインで指導しにくいレッスンだと思われていたことを、コロナ禍前からオンラインを活用しレッスンをスタートする。住んでいる場所関係なく、受けたいレッスン、授業を受けられる「オンライン教育」の素晴らしさにいち早く気付く。お教室の先生のためのオンライン化講座を2020年1月開講し、1年で10倍以上の受講生数という人気講座へ急成長し、人気講座となる。
その他の活動としては、クロアチア在住時の音楽以外の活動では、旧ユーゴスラヴィア内戦の激しかった地域、オシエック市で青少年を対象に開催される、国際文化交流フェスティバル”THE WORLD WITHOUT BORTHERS”に講師として、2006年〜2010年まで5年連続参加。
クロアチアの戦後や国際フェスティバルの様子、世界平和についての国際理解教育を、仙台市内の小学校で講演するなど、国際平和を目的とする社会活動にも積極的に参加する。
自身のお教室以外の場所以外でも小・中学校で授業をするなど、教育で多くの子供たちに関わる。

メディア出演
読売新聞、春号仙台国際交流協会広報誌「SIRA WIND」、河北新報、読売新聞
BS日テレ「大人のヨーロッパ街歩き」

演奏会批評