会社概要

パパとママをお出かけのストレスから解放!子どものニーズを秒で満たす、二階建てバックパック「SPACEFOLD(スペースフォールド)」がCAMPFIREにて予約販売開始。

Dauson lab Ltd.

性別や偏見を排したシンプルで中性的なデザインを通じて、親が楽しく選べる商品を開発するDauson lab.(代表者:楊濤瑋、本社:台湾)から、パパとママをお出かけのストレスから解放!子どものニーズを秒で満たす、二階建てバックパック「SPACEFOLD(スペースフォールド)」のプロジェクトを、2023年4月12日(水)11時00分より、国内最大級のクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて予約販売を開始します。

CAMPFIREプロジェクトページ:https://reurl.cc/8qL2oo
※プロジェクトは、2023年4月12日(水)11時00分より公開されます。

• SPACEFOLD(スペースフォールド)とは

お子さんと外へ出かけたいけど、荷物の持ち運びが大変。ご家庭の育児ライフをもっと楽で快適にできて、お出かけのストレスを減らす二階建てバックパックです!育児初期の荷物も全部入る大容量で、18箇所に仕分けできるので探し物がぱっと見つかる。これ1つでベビーカー用バッグや調乳スペースなどに変化し、お子さんのニーズを秒で満たすことのできるスマートバッグです。

• 3秒でフラットな空間が二層になり、1秒でパッとモノを取り出せる

3つのポイント式分解設計で、3秒で簡単に分離空間を作り出し自由に使い方を変えられます。一階にはお湯、粉ミルク缶、お手拭き、二階には着替え、おむつ、タオルなど、湿ったものと乾いたものを完全に分けて収納できます。また、バックパックの真ん中が一秒でガバっと開くので、急いでいても中のものを簡単に取り出せます。

• どこでも衛生的な環境をつくる 2wayポケット
手前に​90度開くポケットは、透明ネット状のポケットで中のアイテムが一目瞭然。また、ミニテーブルとしても使え、出先で周りに安心な衛生環境がないときにミルクを作るのにも安心。バックパックを背負ったまま作業をするのにも便利です。

• 荷物を18ヶ所に分けてスマートに取り出し

「どこに何を入れたか」が分かりやすくなるように、役割の違うポケットを全部で18か所設置しました。お出かけに必要な荷物をスマートに分けて入れることができます。 保温できるドリンクホルダーや、汚れたものを入れられるボトムポケットなど、子育てに嬉しい機能がたくさんついています。

• パパとママがシェアできるユニセックスデザイン

普段遣いもできるシンプルなデザインで、どんな服装にも合わせやすい。趣味のアウトドアや、仕事と子育てを両立するパパママも使いやすい工夫がされています。また、表面素材には特別な加工を施し、常に新品の状態を保つ効果があります。子どもが成長した後も長く使えるように設計しました。

製品名丨二階建てバックパックSPACEFOLD
カラー丨クラシックブラック、オリーブグレー、トパーズピンク
サイズ丨39 × 29 × 19 cm

重量丨890 g

総収納容量丨20 L

材質丨生地:防水性に優れた二重弾性ナイロン、ファスナー:YKK、金属バックル:黒染め電気めっき合金、ストラップ:高密度ナイロン、背面:多層網状生地

製造地丨中国
販売メーカー丨Dauson lab.

• ブランド紹介

「Dauson」は、"Daughter & Son"(娘と息子)を組み合わせた造語で、真ん中の"us"は私たち、新米のお父さんやお母さんになるという意味も込められています。 Dauson lab. ブランドは、子供どもたちのためだけでなく、親の使い勝手にも配慮しています。内側から外側まで、機能性からデザインまで、最高の育児ライフを過ごしてもらうことを重点においています。ロゴには「共育」の理念を取り入れたタツノオトシゴから着想を得ました。育児は親の共同責任であり、性別や偏見を排したシンプルで中性的なデザインを通じて、親が自由に使える製品を共に作り上げ、新しい命の成長を一緒に見守りたいと考えています。