「ウエリス覚王山法王町」マンションサロングランドオープン

「覚(かく)王山(おうざん)日(にっ)泰寺(たいじ)」と「揚(よう)輝(き)荘(そう)」の緑を望む分譲マンション 3月30日(木)よりカッシーナ・イクスシー名古屋店1階にて

NTT都市開発株式会社

NTT都市開発株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 辻󠄀上 広志)は、愛知県名古屋市千種区法王町において、2023年12月竣工を予定している「ウエリス覚王山法王町」のマンションサロンを、カッシーナ・イクスシー名古屋店(名古屋市中区)1階店舗内にて、2023年3月30日(木)にオープンすることをお知らせします。

物件外観パース物件外観パース

「ウエリス覚王山法王町」は由緒ある覚王山法王町の地に誕生します。覚王山駅周辺では希少な14階建ての高層の計画であり、覚王山を代表する「覚王山日泰寺」と「揚輝荘」の緑を望むことができます。周辺も豊かな緑に囲まれており、“都市にいながら山の中にいるような凛とした自然の風情を感じる「市中山居」”をデザインコンセプトとしています。

「覚王山日泰寺」と「揚輝荘」を望む「覚王山日泰寺」と「揚輝荘」を望む

建物のデザイン監修には、デザイナーの林国美&アトリエRを起用しています。物件の外構には豊富な植栽を採用し、「覚王山日泰寺」、「揚輝荘」から連なる緑道を表現しました。また本物件用のオリジナルタイルを使用するなど、マテリアルも厳選しています。特にメインエントランスへとつながる約20mのギャラリーには季節の彩りを感じられるようにモミジを採用しました。エントランスへの道行で、静かな時の流れを体感できる「市中山居」を表現した空間としています。

ギャラリーパースギャラリーパース

エントランスホールパースエントランスホールパース

• 「ウエリス覚王山法王町」物件特徴
 本物件は「ウエリス覚王山法王町」はRC造地上14階建て、全77戸、住戸タイプは2LDK/60㎡台〜3LDK/140㎡台までの全29タイプの計画です。
 住み心地の良さを追求し、内廊下設計で角住戸率79%超と通風・採光に優れた独立性の高い住環境を確保。各戸玄関前には専用の宅配ボックスを設置し、断熱性と省エネルギー性に配慮したZEH Orientedを取得※1しております。また、敷地の北側に車寄せを設け、77戸に対して85台と駐車場付置率は110%となっています。

車寄せパース車寄せパース

• 「ウエリス覚王山法王町」とカッシーナ・イクスシーとの取り組み
 本物件では、カッシーナ・イクスシーと以下のような取り組みを行い、ともに理想の生活空間の提案をめざしました。

・両社初となる店舗内マンションサロンの設置
 マンションのモデルルームをカッシーナの店舗内に設け、マンションのご案内・販売だけでなく、インテリアを含めたライフスタイルの提案まで一体的に行います。この試みは両社初の取り組みです。
 本サロンでは、マンションの購入検討時からカッシーナ・イクスシーのスタッフによるインテリアコーディネートをご希望の来場者にご提案します。店舗内の家具を見ながら相談できるため、検討中の間取りにおける家具のレイアウトなど、生活空間をより具体的にイメージをしながらマンション購入の検討を進めることができます。

モデルルーム(リビングダイニングキッチン)モデルルーム(リビングダイニングキッチン)

カッシーナ・イクスシー店舗内カッシーナ・イクスシー店舗内

・モデルルームのインテリアコーディネート
 モデルルームのインテリアコーディネートもカッシーナ・イクスシーを起用しました。衣食住に関心が高い共働きの夫婦2人の世帯をイメージした2LDKのモデルルームとしており、落ち着いた色と洗練されたデザインの家具で構成しています。

モデルルーム(寝室)モデルルーム(寝室)

・住戸内のカラーコーディネート
 建具やフローリング、タイル、クロス、キッチンの天板などの住戸内のカラーコーディネートは、カッシーナ・イクスシーを起用し5パターンを用意しました。どれも家具に合わせやすいコーディネートとなっており、マンション購入者が自由に空間づくりを楽しめるよう工夫しています。

・エントランス、ラウンジにカッシーナ・イクスシーの家具を採用
 本物件のエントランスホール・ラウンジにはカッシーナ・イクスシーの家具を採用しています。エントランスホール・ラウンジには、大きな開口部を設けており、ソファやチェアに腰掛け、中庭となるギャラリーを一体に楽しむことができます。

ラウンジパースラウンジパース

• 所在地
  • 物件概要

■マンションサロンに関するご案内
「ウエリス覚王山法王町」マンションサロン
住所 :〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄5-215
アクセス :名古屋市営地下鉄 名城線 矢場町駅 1番出口 正面
営業日時 :10時~18時 (定休日:火・水曜日※祝日を除く)
お問い合わせ :0120-077-077

周辺地図

※1 ZEH Orientedは、一部タイプ(EC、HR、DR、GL、FL、MR、LLタイプ)を除きます。
※掲載の完成予想CGは、計画段階の図面を基に描き起こしたもので、形状・色彩・植栽等は実際とは異なる場合があります。なお、外壁形状の細部・設備機器等の詳細は表現しておりません。タイルや各種部材につきましては、実物の質感・色等の見え方が異なる場合があります。周囲の建物・電柱・標識・ガードレール等は一部省略しております。※植栽は特定の季節を示すものではありません。なお、竣工時には完成予想CG程度には成長しておりません。
※共用部分の利用は管理規約に準じます。
※掲載の写真は、モデルルーム(ECタイプ)を撮影(2022年12月)したものです。一部有償オプションや家具・調度品等が含まれております。
※家具・調度品等は販売価格に含まれません。
※有償オプションの申込みには期限がございますので、あらかじめご了承ください。
※設備仕様についてはCONCEPT仕様となります。

メディアユーザー新規登録無料

住宅・マンション