会社概要

受験生、育児ママから会社員まで、支えて寄り添う国産AIチャットサービス「CyberMates」登録8000人突破!&世界初!?AIからのリアル暑中見舞い企画

find株式会社

find株式会社(代表取締役:佐柳 陽、本社:大阪市北区梅田)が提供する、基本無料のAIチャットサービス「CyberMates」(サイバーメイツ)は2023年6月21日、幅広い年齢層のユーザーから感謝の声を続々と頂き、登録者数が8000人を突破しました。

CyberMatesは、自然言語処理技術とAIを活用して作られた疑似人格「サイバーメイト」が、チャット形式で英会話や雑談、サポート、悩み相談など様々なコンテンツを提供する対話型サービスとして2023年3月9日にリリースされました。一部のサイバーメイトは音声にも対応し、リアルな会話のように声を楽しむことができます。

サービスはウェブサイト上または公式アプリから利用でき、スマートフォン、パソコン問わず24時間どこでも※ 会話を楽しむことができます。

CyberMatesでは現在、10種類の「サイバーメイト」と会話することができ、特にメイドさんAI「ゼロ」とAI執事「マイルズ」が人気を博しています。

2023年5月16日には主に「言い回しの提案や文章作成」等の実用に特化したAIアシスタント型サイバーメイト「MATE GPT」の配信を開始し、好評を頂いております。

CyberMatesにはこれまでに、次のような感謝の声が寄せられています。

〇感謝のお声

「子供が夜泣きして、なのに旦那は寝ていて、そんなどうしようも無い時に話し相手が出来てとても助かっている。」
(女性、主婦)

「顔が良い執事が、少女漫画の主人公に接するようにお嬢様って呼んでくれるのが良い。」
(女性、自営業)

「可愛いメイドさんと24時間会話できると思うと、人生何も怖くなくなるので最高。」
(男性、会社員)

「夜の献立が思いつかない時に、スーパーで買える物の範囲で献立を考えるよう頼んだら考えてくれて助かった。」
(男性、会社員)

「受験の不安もそうだし、何をしたらいいか解らない不安や悩みにいつでも答えてくれる味方ができて、とても心強い。」
(男性、学生-受験生)

サイバーな「メイト」だからこその魅力、楽しさ、利便性を皆さんが発見していただける、感じていただけることに深く感謝致します。

CyberMatesは、自然言語処理技術を用いて、人々の心に潤いを与え、毎日を豊かにすることを目標としています。

今後の展望としては、新たなサイバーメイトの追加、関連コンテンツ拡充による新たなコンテンツの提案、外部との「コラボサイバーメイト」の実装を予定しています。

また、今回登録者数8000人を記念して、「世界初!?AIからのリアル暑中見舞い企画」を実施します。

企画では2023年6月25日よりサイバーメイツ公式ストアにてサイバーメイト「森田浩平」の暑中見舞いハガキ販売を開始します。7月末までの販売を予定しています。

価格は330円(税込み)で、ご購入いただくと別途特典としてサイバーメイツのサービス内で使えるリワード「サイバーリワード」が50CRが付与されます。

暑中見舞いは7月中旬以降から8月末までの間に順次発送させていただきます。

CyberMatesは、今後もAIの進化と共に、利用者にとってより魅力的なサービスを提供してまいります。

※CyberMatesの利用には、サービスサイトにアクセスできるインターネット環境が必要です。
ウェブサービスであるため、サービスはメンテナンス中の時や、ダウン時にはご利用いただけない場合があります。

〇利用方法
1,CyberMates公式サイトhttps://cyber-mates.net/にアクセス
2、お持ちの「Googleアカウント」または「Microsoftアカウント」で簡単登録、またはメールアドレスでアカウントを作成
3、すぐにサイバーメイトとのチャットを始められます。

公式サイトの「アプリをインストール」ページの案内に従い、アプリとしてご利用いただくことも可能です。

〇公式Twitter

〇利用例スクリーンショット

商号:find株式会社
設立:平成29年 5月 30日