会社概要

お客様の最高の瞬間を切り取ったオリジナルラベルドリンクをお届けするサービス、「TAG LIVE LABEL」の提供を開始

~東急歌舞伎町タワーの「namco TOKYO/ ONE PIECEカードゲーム 公式ショップ」などで導入~

ティグリス・ジャパン株式会社

TAG LIVE LABELは、2023年4月14日(金)から東急歌舞伎町タワー(東京都新宿区)に新しく開業した「namco TOKYO/ ONE PIECEカードゲーム 公式ショップ」と「109シネマズプレミアム新宿」で導入され、サービスの提供を開始しました。

「TAG LIVE LABEL」は、専用のラベルシステムを用いることで、導入先の企業様が保有するキャラクター画像やその場で撮影した写真を飲料ラベルとして出力することができ、その日、その場所だけの特別な1本をファンに向けて販売することを可能にする新しいサービスです。

「TAG LIVE LABEL」サービス内容 と特徴
 これまでのオリジナルラベルドリンクの製造には、企画・開発に長い時間を要し、製造の最低発注数によっては多くの在庫を抱える必要があることから、手軽にオリジナルラベルドリンクを提供することが困難でした。

本サービスは、専用のラベルシステムとラベルプリンター、ドリンクが一体となったソリューションを提供することで、その場で簡単にオリジナルラベルドリンクを作成することが可能で、イベント・音楽ライブ会場などのシーンで手軽に導入が可能です。

■専用ラベルシステム
 自社のコンテンツ素材やその場で撮影した写真を専用のシステムにアップロードすることで、簡単にラベル制作が可能です。出力されるラベルには、日時・場所、タイトルなどのテキスト入力が可能です。

■専用ラベルプリンター
 オリジナルラベル台紙とコンパクトな専用プリンターで、制作したラベルを出力することが可能です。台紙は、二重シールとなっており、お客様がドリンク購入後にシールとしてコレクションすることが可能です。

■専用ドリンク
 オリジナルラベルを張り付けることが可能な専用ドリンクを1ケース単位で発注することが可能です。フレーバーは、レモンスカッシュとウーロン茶からお選びいただけます。

「TAG LIVE LABEL」活用シーン
 本サービスは、スポーツ観戦やコンサート・ライブ、グッズショップなどを運営する企業様が、ファンの皆様とのコミュニケーションを深める新たなアイテムとして活用が可能です。

今後も特別な体験が出来る場所やお客様にとって大切なキャラクターなどをご展開される企業様とともに、このサービスを通じてお客様によりご満足いただけるような活動のサポートを行います。

「TAG LIVE LABEL」導入先について
 導入先 namco TOKYO/ ONE PIECEカードゲーム 公式ショップ
 (ナムコトーキョー/ワンピースカードゲーム コウシキショップ)
 運営企業 株式会社バンダイナムコアミューズメント
 所在地 東京都新宿区歌舞伎町一丁目29番1号 東急歌舞伎町タワー3F
 営業時間 11:00~翌1:00(ラストオーダー24:00)予定
 公式WEBサイト https://bandainamco-am.co.jp/namco_tokyo/

本サービスの提供    ONE PIECEカードゲーム 公式ショップ東京新宿店のみで販売されるONE PIECEカードゲームオリジナルラベルドリンクを提供いたします。
 (C)尾田栄一郎/集英社 ©尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

導入先 109シネマズプレミアム新宿
 (イチマルキューシネマズプレミアムシンジュク)
 運営企業 株式会社東急レクリエーション
 所在地 東京都新宿区歌舞伎町一丁目29番1号 東急歌舞伎町タワー9F、10F
 営業時間 8:30~24:00
 公式WEBサイト https://109cinemas.net/premiumshinjuku/

本サービスの提供 上映される映画コンテンツとしたオリジナルラベルドリンクを提供いたします。初回コンテンツはアカデミー賞を受賞した大ヒット映画『RRR』の劇中シーンを使用したラベルとなります。

メディアユーザー新規登録無料