一般社団法人天照会
会社概要

いだてんクリニック(大阪市北区)で5月27日(土)と28日(日)の2日間

いだてんクリニック

いだてんクリニック(一般社団法人天照会)では、性感染症の早期発見と啓蒙を目的に、HIV/梅毒を500円で検査できる「ワンコイン検査デー」を開催いたします。性感染症は早期治療が重要なため、できる限り多くの方に検査を受けていただきたく、「手軽さ」や「匿名性」が確保できる環境を整備して、皆様のご来院をお待ちしております。

【詳細ページ】 https://idaten.clinic/2305stprt

【 日 時 】5月27日(土)15:00-22:00

28日(日)  8:00-15:00
【 場 所 】いだてんクリニック
                    大阪府大阪市北区天神橋4-5-2 エンゼル天満301
                    堺筋線「扇町駅」1番出口から徒歩1分、JR環状線「天満駅」から徒歩1分
【 内 容 】HIVと梅毒(梅毒のみも可能)
【参 加 方 法】完全予約制(公式LINEまたはホームページから)
【 結 果 】即日(概ね1時間でLINEにてご連絡)
【 費 用 】税込500円(現金・各種電子決済可能)
【詳細ページ】https://idaten.clinic/2305stprt

• 「ワンコイン検査デー」の3つのメリット

(1)「手軽さ」 500円で検査を受けることができます。

(2)「早さ」 予約時間に来院し採血が終わり次第帰宅可能です。結果は1時間程度でLINEにてお伝えします。

(3)「プライバシー」 予約、来院、検査、結果連絡まで一貫して本名を使用する必要はありません。

• 「ワンコイン検査デー」の意義

性感染症の早期発見
性感染症は、放置すると深刻なリスクをもたらす可能性があります。「ワンコイン検査デー」では、迅速かつ効率的な検査を通じて、感染の早期発見を促し、治療の遅れを最小限に抑えます。現在、COVID-19の影響により保健所での無料検査が中止・制限されていたり、病院・クリニックでの検査には高額な費用がかかったりすることがあります。その中で、「ワンコイン検査デー」は皆様の負担を軽減することで、性感染症の検査が受けられる機会を広く提供します。

性感染症の啓蒙
いだてんクリニックは、性感染症の啓蒙活動にも力を入れており、性感染症に関する正しい知識の提供や意識の向上に貢献いたします。「ワンコイン検査デー」では、性感染症に対する正確な知識の普及と予防の重要性を広く社会全体に伝えます。

• クラウドファンディング開始のお知らせ

今後、性感染症の早期発見と診療支援をさらに強化するために5月27日(土)よりクラウドファンディングも開始いたします。
クラウドファンディングページ https://idaten.clinic/go/230527prt_donation

【  目  的  】性感染症の早期発見と診療支援の高度化
【  期  間  】2023年5月27日(土)から8月27日(日)まで(予定)
【寄付方法】上記クラウドファンディングページ経由
【寄付金額】1,000円から任意の金額をご寄付いただけます。
【  特  典  】10,000円以上の寄付をされた方には、10,000円の寄付ごとにHIV迅速検査のキットを送付させていただきます。その後、来院することなく、オンライン診療で結果説明が可能です。
【使用目的】ファンドは下記に利用させていただきます。

(1) 性感染症の啓蒙活動の拡大(パンフレットや広告の制作費、講演会の実施費用など)
 (2)「ワンコイン検査デー」の開催費用(検査キットの購入、人件費など)
 (3) 性感染症診療支援のための資金(検査キットや治療薬の提供、診療施設の維持費など)

いだてんクリニックは、これからも性感染症の早期発見と啓蒙活動の推進に取り組み、より多くの方々に健康な生活を送っていただけるよう努めてまいります。「ワンコイン検査デー」へのご参加やクラウドファンディングへのご協力をお待ちしております。

• いだてんクリニックについて

【ホームページ/公式SNS】

ホームページ https://idaten.clinic/2305stprt

ツイッター  https://twitter.com/idaten_clinic