会社概要

マクアケで目標金額達成率127%のフレッシュドッグフードブランド「リーリャの犬ごはん」をECサイトにて販売開始

株式会社アスキボウ

株式会社アスキボウ(所在地:東京都町田市/代表取締役社長:正野隼平)は、”愛犬に少しでも長く、健康でいてほしい”をテーマとしたフレッシュドッグフードブランド「リーリャの犬ごはん」をリリースしました。「リーリャの犬ごはん」は総合栄養食でも使われているAAFCO2016の栄養基準を準拠し、一つ一つ丁寧に製造している手作り犬ごはんです。

リーリャの犬ごはん販売の背景

メニュー開発者の愛犬が市販のドッグフードを食べなくなってしまったことをきっかけに手作りのドッグフードの勉強を始め、その過程でInstagramにて手作り犬ごはんに関する情報発信を始めました。その後、Instagramのアカウントのフォロワー数が1万人を超え、フォロワーの方々からの要望を受けて手作り犬ごはんの販売を行うこととしました。

リーリャの犬ごはんの特徴

「リーリャの犬ごはん」は”少しでも長く健康でいてほしい”をコンセプトにしています。人間同様に犬も長寿化が進み、健康寿命を伸ばすことが大事になってきています。若いうちからはもちろん、シニア犬が安心して食べることのできる食材の選択や栄養計算を行っています。

【特徴】

・総合栄養食で使用されるAAFCO2016の栄養基準を準拠

・キューブ型なので主食でもトッピングでも利用可能

・食材数を増やすことで健康な食事を提供

【基本の緑黄色野菜たっぷりごはん】

犬にとっても健康にいい緑黄色野菜をたっぷりと使用し、脂質が少なくビタミンB1を多く含む豚もも肉や完全栄養食品と呼ばれるほど栄養バランスの良い鶏卵を使ったバランスのいい基本の犬ごはんです。カボチャやにんじん、ミニトマトなどの緑黄色野菜は、ビタミンC、ビタミンE、βカロテンなど健康に良い成分がたくさん含まれています。

【低脂質|鶏むね肉とたまごのごはん】

低脂質をコンセプトに栄養計算したメニューです。低脂質・高タンパクな鶏胸肉を中心に、栄養バランスに優れた鶏卵や緑黄色野菜をふんだんに使用しています。資質を抑えていますが、香り豊かな舞茸やゴマ、パルメザンチーズ、甘みのあるカボチャなどを使い、嗜好性の高い犬ごはんに仕上げており、食いつきの良さも考慮されています。

購入方法

リーリャの犬ごはん通販サイトにアクセス後、ご希望の商品を選択してください。

今後の展望

今後は、冷凍の犬ごはんのバリエーションを増やして、様々なご要望にお応えできるようにしつつ、自宅で手作りをしている方向けに犬用サプリメントを販売する予定です。

株式会社アスキボウについて

社名  :株式会社アスキボウ

設立  :2017年12月

代表者 :代表取締役社長