プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社味匠
会社概要

これなら続けられる!ハードルの高かったグルテンフリーをSOBA100%で♪

続かなかったグルテンフリー生活をを強力にバックアップするプログラム。

株式会社味匠

 株式会社味匠(本社:静岡市駿河区、代表取締役社長:興津大介)は、本日『グルテンフリーを持続可能に!』をテーマに『グルテンフリーチャレンジ』という新たな取り組みを発表しました。

 

静岡市駿河区にある小麦を使わない十割蕎麦屋【そば半】は

十割蕎麦をはじめ、十割蕎麦パスタ『Soppaソッパ』や、

そば粉100%バゲット『ソバゲット』でグルテンフリーを知ってもらい、皆様の健康増進に貢献したい!という思いでグルテンフリーチャレンジ企画を発表します。

『カラダに良いのは知っている。だけど続けるのが大変!』
そんなあなたの為に、グルテンフリー生活をサポートする【そば半フリーパスチケット】を発行します!


【気になる内容】 1か月間のフリーパスを発行します!

 


①期間中、何度でもそば半(登呂・馬渕)でお食事できます
しかも!毎回サラダ・グリーンコーヒー付き♪


 

②フローズンGF商品をご自宅にお届け!
毎日のGF生活を強力にサポートします!

 

どんなソースでもよく合う♪
十割蕎麦パスタ『Soppaソッパ』120g×10食と、

 

ニッポンの宝物グランドグランプリ【ヘルシー部門準グランプリ受賞】
そば粉100%バゲット『ソバゲット』2本
ご自宅へお届けします!


 

フリーパスとご自宅にお届けするフローズングルテンフリー商品で
あなたのグルメとダイエットの両立にコミットします!


 

そば半フリーパス&フローズンGF商品お届け
1万円(税別)先着20名様限定です。


 

https://sobahan.net/




Sobaはカラダに優しい食材です。

 

そば半のsobaは北海道の契約農家様から

特別に無農薬有機質肥料栽培で育てていただきました。

土への負担を減らし、サスティナブルな農業を維持していく。

私たちの子供や孫たちへ豊かな食文化を伝えていきたい。

 

この農法が広がる事で環境保全に貢献し、持続可能な社会を実現していきます。

そして、やせた土地でも育つSobaは日本蕎麦として育てるだけではなく、

十割蕎麦パスタ『Soppa』やそば粉100%バゲット

『ソバゲット』でもっと多様な食べ方の提案をしていけたら

日本の食糧自給率向上に貢献できるのではないかと

本気で思っています。


そんな私たちの意志に賛同していただける仲間を探しています。

さあ、私たちと一緒に

『Sobaでみんなを笑顔にしよう。』

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
静岡県駿河区店舗・民間施設
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

株式会社味匠のプレスキットを見る

会社概要

株式会社味匠

0フォロワー

RSS
URL
https://sobahan.net/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
静岡県静岡市駿河区高松1-18-2
電話番号
054-237-3700
代表者名
興津大介
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1980年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード