海鮮イタリアン×ネオ大衆酒場×盆栽アーティスト(濵本祐介)の新感覚イタリアン酒場 6月14日(水)OPEN!
柏出身の盆栽アーティスト濱本祐介氏の盆栽やアートで溢れる店内。本格イタリアンとアートが融合した新感覚のスポット。
2023年6月14日(水)OPEN。
海鮮イタリアン✕濵本祐介氏のアートが楽しめるお店。
代表の藤原佐都嗣と同じ柏出身の庭師・盆栽アーティストの濵本祐介氏とコラボし、店内は絵画やオリジナルグッズ、濵本峰松園で栽培している盆栽を展示。
気に入った商品があれば、グッズの購入も可能。
料理を手掛けるシェフは有名店で料理長も務め、24年のキャリアを持つ。
毎朝、市場から仕入れた新鮮な魚介類と地元柏の野菜を使ったこだわりのイタリアンとなっている。
また、ワインもお料理に合うものをソムリエがチョイスしており、お料理とのマリアージュも楽めるよう厳選。
今回のコラボレーションは、代表藤原佐都嗣が古くから交友があった濵本氏と『柏を盛り上げたい』という想いから実現した。
若者から大人のお客様迄、料理だけではなく店内の雰囲気にもこだわり、地域を代表する店舗を目指している。
店舗入口には存在感のある濵本氏のデザインが入った提灯と、同じく濵本氏が手掛けた盆栽が出迎えてくれる。
フロアは1階ではあるが、実際の立地としては階段を上がった中2階に位置している。
最大収容人数40名程度の店内には、カウンター席、テーブル席と6名迄利用できる個室が設けられており、お一人様からグループまで多用途で利用できる。
(左)テーブル席、(右)個室(6名まで)
店内はシンプルなグレーで統一され、濵本氏の絵画で埋め尽くされた空間が広がっている。
カウンター席、テーブル席、個室を備えた店内は多用途に利用できる。
特徴的なガラス照明と濵本氏の作品が印象的な店内。
店内で濵本氏の絵画やTシャツの他、グッズや盆栽まで購入することが可能だ。
メニューは市場から毎日仕入れる新鮮な魚介類と地元柏の野菜を使用。有名店で料理長も務めたシェフがこだわり抜いたイタリアンが売りだ。
グランドメニューの他に、市場の旬の食材を使用した本日のおすすめ限定メニューも用意している。
(左上から)朝どれ!畑のバーニャカウダ/1,280円、市場直送!鮮魚のカルパッチョ(2人前)/2,480円、めっちゃ濃厚!カルボナーラ/1,280円、絶品マッシュルームのアヒージョ/880円
ドリンクは、定番のビールやハイボール・サワーの他に店舗のメニューに合うワインをソムリエが厳選。
サワーのグラスデザインは渋谷「The Parlour」のタトゥーアーティストUE氏が手掛け、ユニークな亀のキャラクターも楽しい。
(左)タトゥーアーティストUE氏によるイラスト、(右)ソムリエが厳選したワインが楽しめる。
濵本氏が手掛けた盆栽(左)と長首亀のイラスト。店舗のシンボリックとなっている。
柏の新名所「亀八」で、絶品イタリアンとアートで過ごすひとときを存分に楽しんで!
(左から)株式会社チェリーの代表藤原佐都嗣、濵本祐介氏、道譯取締役
海鮮イタリアン 亀八
開業/2023年6月14日(水)
営業時間/月、水~土・祝前日 17:00~23:00、日・祝日 17:00~22:00
定休日/火曜日
住所/千葉県柏市柏2-8-15 石戸第5ビル1F
TEL/04-7193-8876
SNS/Instagram
https://www.instagram.com/kamehachi_k/
公式HP
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像