会社概要

原木と共にととのう。本格ログハウスサウナで至極のひとときを「しぇろくまサウナ」の販売を開始致しました。

創業46年の職人技術を詰め込んだセミオーダーメイド型ログハウスサウナをご提供致します。

株式会社ログラフ

木とふれあい続け、46年。新築ログハウスの設計、施工の工務店。株式会社LOGRAF(本社:長野県上水内郡信濃町、代表:松田重信)は2023年4月29日(土)より、セミオーダーメイド【ログハウスサウナ】~しぇろくまシリーズ~を販売開始致しました。

元々は、野尻湖畔にある、ゲストハウスのサウナの製作依頼から始まったログハウスサウナ。
自分たちの、憩いの場として事務所の敷地でしぇろくまサウナを製作したものの、この素敵なサウナをもっと多くの人と共有したいという思いが強くなり、2022年に営業施設としてオープン大変ありがたいことに、稼働率7割を超えるサウナ名所の1つとして今では、報道機関などで取り上げて頂きました。

しぇろくまサウナとは、サウナの本場フィンランドを彷彿とさせる佇まいに、確かな木の温もり、そしてロウリュウスタイルのストーブを1つにまとめることで、木の良さを活かした自然な味わいがでるログハウスサウナでございます。自然を感じる温冷交代浴を味わってみませんか。

セミオーダーパターン

(一例)

何故ログハウスサウナにこだわっているのか。
サウナと聞いたら、街中で見かける、銭湯の一角(片隅)などで構成されたサウナをイメージする人も多いと思います。サウナの本場フィンランドでは、木材で作られたサウナが主流となり、木の香り、優しい肌触り、視覚的な癒し、蓄熱性など様々な効果により一般的なサウナよりも息苦しくありません。サウナに入り、ととのうを体験してほしいからこそ、本格的なログハウスサウナにこだわっております。

自然と【ととのう】、1人でも多くの人に原木と触れ合って頂き、活力を養って欲しい
バレルサウナを始め、テントサウナなど、手軽にリーズナブルな製品は昨今のサウナブームでより多く目にする機会が増えました。どのサウナも素晴らしいものだと思いますが、私たちは本格的なログサウナの魅力を1人でも多くの人に味わってほしいことからログハウスサウナ×ストーブ(薪or電気)×施工代金1式で、313万円~(税抜き)とセミオーダーではリーズナブルな価格で販売を開始しております。

担当者コメント

株式会社ログラフ 担当・佐藤 コメント
「しぇろくまサウナの販売開始から1か月、インスタグラムのPRで既に数棟がお申込みを頂くことができました。グランピング施設、別荘地でのプライベートサウナ、宿泊施設併設型、または、民泊施設等より多くの人に利用してもらうために、、、等々しぇろくまサウナの世界観に共感いただける方より反響を頂き、大変うれしく思います。注文住宅の設計、施工で培った技術、デザイン力を活かしたログハウスサウナが、日本の至る所で1人でも多くの人に自然に癒しを感じて頂くきっかけができ、本当に日々感謝しており、職人たちと共にワクワクしております。あいにく職人の手も限りがありますので。。ご興味を持って頂けた方はお早めにお問い合わせ頂けると幸いです。

株式会社LOGRAFについて
社名:株式会社LOGRAF(ログラフ)
本社所在地:長野県上水内郡信濃町野尻2180-11
代表取締役:松田重信