会社概要

プロ・アマ問わず愛用されている<ゴルフシャフトメーカー>ラッパー・呂布カルマさんを起用したスペシャルムービーを公開!!6月30日より新宿「YUNIKA VISION」で公開・特設サイト等でも順次公開

ドライバーシャフト「Gシリーズ」&アイアンシャフト「RAUNE」のストロングポイントをアピール!~オリジナル楽曲に込められた製品メッセージに注目~

株式会社グラファイトデザイン

ゴルフシャフトメーカーの株式会社グラファイトデザイン(本社:埼玉県秩父市、代表取締役社長:山田 拓郎)は、数々のツアーで実績を収めている「TOUR AD」の系譜であるドライバーシャフト「Gシリーズ」とアイアンシャフト「RAUNE」に関してたくさんのゴルファーに製品の魅力を体感していただきたく、スペシャルムービーを制作しました。今回、ラッパー・呂布カルマさんを起用し、自身が完全オリジナルで作詞・作曲した楽曲を提供いただきました。❝SHIFT the SHAFT~シャフトが変われば、ゴルフが変わる~ ❞をコンセプトに、呂布さんならではのエッジの効いたパンチラインで製品のストロングポイントを動画内で表現していただきました。6月30日より新宿「YUNIKA VISION」・特設サイトなどで順次公開予定となっております。この動画を通して多くのゴルファーが、今回の対象製品を販売店にてフィッティングされるキッカケとなることを願っています。

スペシャルムービー視聴URL: https://www.youtube.com/watch?v=nIbW55ntoIc

■スペシャルムービーについて
 今回、ドライバーシャフト「Gシリーズ」&アイアンシャフト「RAUNE」の2つの製品の魅力を訴求する動画内容となっており、ゴルファーの悩みや気付きなどの感情に寄り添うような構成で呂布さんの楽曲・リリック(歌詞)と共に進行していきます。振りやすさと飛びを追求した「Gシリーズ」と、アイアン=スチールシャフトという常識を打ち破る「RAUNE」にリシャフトする(シャフトを変える)ことで「あなたのゴルフが変わる。もっとゴルフが楽しくなる。是非それを体感して頂きたい。」という想いが楽曲・歌詞に込められております。

■スペシャルムービーエピソード
 撮影は4月下旬に埼玉県秩父にあるグラファイトデザインの工場・試打テストセンターにて行われました。呂布さんから頂いたクールな音源やリリック(歌詞)を引き立たせるようにモノクロトーンにて編集、歌詞を全文動画内に出す演出にしています。

■呂布カルマさん起用理由/プロフィール
 今回の対象製品(「Gシリーズ」&「RAUNE」)のターゲットであるゴルファーにアプローチするに際し、よりキャッチーに(目を惹くように)製品のストロングポイントについてアピールする必要がありました。「なぜリシャフトが必要なのか」という問いに対して、呂布さんならではのエッジのきいたパンチライン(説得力のある独自のワード)の表現による影響力に期待を込めての起用となっております。

呂布カルマ
愛知県名古屋市を拠点に活動するラッパー。
音楽レーベルJET CITY PEOPLE代表。
「フリースタイルダンジョン」・「戦極MCバトル」など、
数多くのMCバトル大会で優勝。昨年ACジャパンの「寛容ラップ」CMでも話題となり、バラエティ、TVドラマ、映画と幅広く活躍している。

Twitter:https://twitter.com/yakamashiwa

■スペシャルムービー概要
動画タイトル:Gシリーズ/RAUNEスペシャルムービー
出演:呂布カルマ
作詞・作曲:呂布カルマ
動画パターン:15秒、30秒、フルバージョンの3種類
動画配信:
①   新宿「YUNIKA VISION」(6月30日~)
②   グラファイトデザインYouTubeチャンネル(6月22日~)
URL:https://www.youtube.com/@graphitedesign2848
③   グラファイトデザイン インスタグラム(6月22日~)
URL:https://www.instagram.com/graphite_design_official/

■「Gシリーズ」&「RAUNE」について
「Gシリーズ」

aG19/aG33からなるシリーズブランド。振りやすさ・飛距離を追求して開発されたドライバーシャフト。「アンチ グラビティ」(宇宙空間にいるような無重力の飛び)がコンセプト。

★初代G(aG33)について
プロ仕様の「TOUR AD」とは異なり、一般ゴルファーに対して重量やフレックスを変えることで対応しているモデル。多くのゴルファーに向けて、特にボールの上がりやすさを追求して開発されたシャフト。

★2代目G(aG19)について
aG33と比べて、より柔らかさ(撓り)を感じられるように設計。エネルギーロスを最小限にして効率よく飛びを追求。先端部から手元部にかけて異なるフレックス設定したキメラテクノロジーを搭載。柔らかさと更なるボールの上がりやすさを追求したシャフト。

「RAUNE」

アイアン=スチールシャフトという固定概念(常識)を打ち破るカーボンシャフト。胸のすくような打感が特徴で、女性やアマチュアゴルファーでも球が上がりやすいように設計されている。ホップするように球が上がり、ランの少ない理想的な弾道(=めくれ球)の実現を目指す。ショートとロングによる球筋の個性をしっかりと感じられるシャフト。

グラファイトデザイン(シャフト紹介ページ):https://graphitedesign.gd-inc.co.jp/
Gシリーズ:https://g.gd-inc.co.jp/
RAUNE:https://raune.gd-inc.co.jp/

■会社概要/株式会社グラファイトデザイン
商号:株式会社グラファイトデザイン(GRAPHITE DESIGN INC.)
設立:1989年8月1日
資本金:5億8,961万円
本社所在地:〒368-0065 埼玉県秩父市太田2474-1
TEL.:0494-62-2800(代表)
工場:埼玉県秩父市太田2474-1
営業品目:ゴルフクラブシャフトの製造・販売、ゴルフクラブの組立加工、その他 炭素繊維(カーボン繊維)を使用した各種パイプ成型品の製造
HP:https://www.gd-inc.co.jp/

■メッセージ/株式会社グラファイトデザイン

当社には「ひとつとして同じスイングは無い(=百人いれば百通りのベストなシャフトがある)」という考え方があります。プロ・アマ問わず、あらゆるゴルファーにとって“常に気持ちよく振れる1本”を提供し続ける為に、全ての製品はメイドインジャパン(秩父の基幹工場)で、1本1本、職人が丁寧に仕上げています。ゴルファーに「最適な1本を提供する」という、プロ意識を持ち手掛けておりますので、ぜひ、お近くの販売店にてフィッティングいただければと思います。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ卸売・問屋