会社概要

美容家・咲丘恵美とスイスの世界的化粧品原料メーカー「dsm-firmenich」がコラボ!原料トレンドを知ると、数年先の化粧品トレンドが分かる!?ここでしか見ることができないレア情報が満載

チャンネルURL:https://www.youtube.com/@sakimegu_beauty

ビューティアセットインターナショナル株式会社

美容家・咲丘恵美が代表を務めるビューティーアセットインターナショナル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:咲丘恵美、以下「BAI」)は、咲丘恵美が専門家の視点でスキンケアをはじめとする美容に関する情報を発信をする公式YouTubeチャンネル「さきめぐ Beauty Class【美容家・化粧品開発者】」にて、スイスの世界的化粧品原料メーカー「dsm-firmenich」とのコラボ動画を8月22日(火)18時より公開致しました。
(URL:https://www.youtube.com/watch?v=MGZohaNwPrU

自身も化粧品開発者として30以上の商品を世に送り出してきた経験を持ち、化粧品原料と皮膚科学に高い知見を持つ咲丘恵美が、dsm-firmenichのパーソナルエーペックのダイレクター斉藤雄介氏にご出演いただき、知られざる化粧品原料の世界について深掘りしました。

美容成分を正しく知ることが、美肌のカギ

昨今では、広告のパッケージにも成分名が大々的に載るようになり、「何の美容成分を配合しているか」が商品を選ぶ大きな基準になっています。

ただ、「ビタミンC」「ナイアシンアミド」「パンテノール」など、名前は聞いたことがあるが、どのような効果効能がある成分なのか実はよく分かっていないという方も多いのではないでしょうか。

化粧品の中でも、その効果効能の大部分を占めるのは「美容成分」。

つまり美容成分の効果効能を正しく理解することは、美肌になるために絶対に外すことのできない要素です。

世の中の方にもっと美容成分について知っていただきたい、そしてご自身の化粧品選びにお役立ていただきたい、そんな思いから今回のコラボが実現いたしました。

ナイアシンアミドに、この夏絶対に知っておきたい驚くべきパワーを発見

コラボ企画は二部構成となっており、8月22日(火)18時公開の前編では、「世界有数の化粧品原料メーカーが大人気成分を深掘り紹介」と題し、dsm-firmenichが保有する原料データを特別にお見せいただきながら、大人気の成分「ナイアシンアミド」、「異性化糖(ペンタバイティン)」「パンテノール」について、一般にはまだあまり知られていない成分の働きを解説しました。

一般にはなかなか見ることができない原料データには、ナイアシンアミドに驚くべき効果効能があることなど、超レアな情報が満載です。

原料から化粧品を知ると、化粧品選びがもっと楽しく、賢くなること間違いありません。

9月に公開予定の後編は、「肌悩み別おすすめ原料」と題し、シミ・シワ・たるみ・毛穴・赤み・乾燥といった、代表的な肌悩みにおすすめの化粧品原料をエビデンスを用いて解説。

そして、上記のようなお悩みほとんどすべてに対応する「神原料」として、dsm-firmenichが誇る”あの”ペプチドについてもご紹介します。

化粧品原料トレンドは、数年先の化粧品トレンド⁉

コラボ終盤には、これからの美容業界のトレンド予測や市場動向について、専門家同士で熱く対談をさせていただきました。

咲丘が13年に渡り化粧品開発者としてのキャリアを築く中で実感していることが、「化粧品原料トレンドが、数年先の化粧品トレンドになる」ということです。

もちろん例外もありますが、長年の経験から、数年前に原料でトレンドになったことが今の化粧品でトレンドになるというケースがとても多いと感じています。

dsm-firmenichは、世界トップクラスの化粧品原料メーカーですので、まさに「原料トレンドをつくる仕掛け人」。

仕掛け人たちは、今どのような目線で業界を見ているのか、市場動向はどうなっていくのか、咲丘が直接聞いてきました。

この動画を見ると、これからの化粧品原料トレンド、そして美容業界全体のトレンドをいち早くキャッチできる、最先端の美容情報満載の内容となっております。

詳しい内容は是非、9月公開予定のコラボ後編動画をご覧ください。

■咲丘恵美 プロフィール

美容家・化粧品開発者

日本抗加齢医学会会員

日本香粧品学会会員

日本エステティック協会認定エステティシャン資格

1990年代より美容、ファッション、ライフスタイルなど、美を追求する姿勢が共感を得て、女性誌にも数多く登場。自身の肌トラブルに悩まされ続けた経験から、スキンケアの真髄を追求するべく皮膚生理学や化粧品学などを習得。

その知識を基に化粧品ブランドの商品開発・研究にあたる一方、美容家としてセミナー講演活動なども行なう。

2010年創業時から商品ディレクターをつとめたDUOでは、「クレンジングバーム」のパイオニアとして、累計販売個数4000万個を突破するベストセラー商品を開発。

日本最大の化粧品クチコミサイト@cosmeにおいて長年にわたり1位を獲得。

美の体現者としての視点と感性を駆使しながら、グローバルレベルで皮膚科学の新知見を追求し続け、今までにない発想で化粧品を生み出していくその姿勢は、業界関係者や美容感度の高い女性たちからの熱い支持を得ており、2022年11月より開始したYouTubeチャンネル「さきめぐBeauty Class」は登録者数7万人を突破。熱烈なファンを獲得し続けている。

【咲丘恵美公式YouTubeチャンネル】

さきめぐBeauty Class【美容家・化粧品開発者】

URL:

◆Instagram: https://www.instagram.com/megumi_sakioka/

◆Blog: http://megu-beauty.jugem.jp/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL
本社所在地
東京都港区六本木6丁目16番11号 ザ・ウェストミンスター六本木1202号
咲丘恵美