会社概要

オーガニックウェルネス スキンケアブランド、「MAMUA(マムア)」よりデリケートゾーンにも使える泡ボディウォッシュとマルチオイルが新登場!

「愛する自分と家族に思いやりを肌に届ける、ウェルネススキンケア」MAMUAから第一弾のボディミルクに続き、泡ボディウォッシュとマルチオイルが販売開始。

株式会社ファンシ

株式会社ファンシ(本社:東京都港区、代表取締役社長 : 兵働 靖恵)は、オーガニックブランド「MAMUA(マムア)」よりデリケートゾーンにも使える泡ボディウォッシュとマルチオイルを開発しました。

6月14日(水)に天然由来成分98%の泡で大人も赤ちゃんも一緒に使える全身ボディソープ「マムア 泡ボディウォッシュ」をMAMUA(マムア)公式ECサイト、Amazon・楽天・Bee Mom Baby(ビーマムベイビー)公式サイトにて販売開始いたしました。

• 天然由来成分98%の泡で、大人も赤ちゃんも一緒に使える「マムア 泡ボディウォッシュ」

マムア 泡ボディウォッシュは、コスモスオーガニック認証取得。原材料の10%はオーガニック。原材料の98%は天然由来です。地球に優しく持続可能な方法で得られたオーガニックのローズマリー葉エキス、ホホバオイル、ラベンダー花エキス、アロエベラ液汁を保湿成分として配合しています。

赤ちゃんと一緒のバスタイムに。赤ちゃんの髪や肌を考えた天然由来の洗浄成分を配合。大人の洗顔、ボディ、デリケートゾーンの洗浄にお使いいただけます。

デリケートゾーンのpHに近い弱酸性処方です。汚れや摩擦をケアすることでニオイ*1やくすみ*2を防ぎます。出産後のデリケートゾーンケアにも。

*1 汚れや古い角質による *2 乾燥による

匂いに敏感になりやすい産前時や、デリケートな赤ちゃんの肌を考えた無香料タイプ。

MAMUA(マムア)

マムア 泡ボディウォッシュ

300mL 3,960円 (税込)

• 顔、ボディ、妊娠線やデリケートゾーンの保湿ケアに使える「マムア マルチオイル」

7月7日(金)発売のマムア マルチオイルは、顏、ボディ、妊娠線やデリケートゾーンの保湿ケアに使えるマルチオイル。天然由来100%。美容液のようになじんで乾燥から肌を守り、うるおいとハリを与えます。

マムア マルチオイルは、コスモスオーガニック認証取得。原材料の21%はオーガニック。原材料の100%は天然由来です。ザクロやタマヌオイルなど希少なオーガニックオイルをはじめとした、地球に優しく持続可能な方法で得られた10種のオーガニックオイル*を保湿成分として配合しています。

*ザクロオイル(ザクロ種子油)、タマヌオイル(テリハボク種子油)、オリーブ果実油、オレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、ラベンダー油、カニナバラ果実油、ビターオレンジ花油、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油。

乾燥が気になる全身の保湿はもちろん、洗顔後のブースターオイルとしてもおすすめです。また、妊娠中のボディケア、妊娠線、デリケートゾーンや乳頭の乾燥ケアにもお使いいただけます。

香りは、妊娠中や小さなお子様がいらっしゃる忙しいママや女性へ、ご自身をいたわる心地よいケアを叶えたいと思い、天然精油100%をブランドした、深呼吸したくなるようなリフレッシュできる香りです。

MAMUA(マムア)

マムア マルチオイル

100mL 4,620円 (税込)

• 販売先

MAMUA(マムア)公式サイトURL:https://mamua.jp/

Bee Mom Baby(ビーマムベイビー)公式サイト:

楽天:https://item.rakuten.co.jp/beemombaby/c/0000000214/

Amazon: https://www.amazon.co.jp/s?srs=21736789051

• ブランドへの想い

MAMUA(マムア)は、「大変な思いをして出産する妊婦さんや子育て世代のママさんが、安心して出産・育児ができるような環境作りに貢献したい」という想いからブランドがスタートしました。

安心安全をモットーに国産にこだわった製造を行い、ママ目線で使い勝手もいい。1 本の製品で妊娠から産後まで継続して使えるような、便利で無駄のないサスティナブルな商品で女性をサポートします。

「愛する自分と家族に思いやりを肌に届ける、ウェルネススキンケア」MAMUA(マムア)が一人でも多くの方を笑顔にし、あなたの喜びとなりますように。

• 商品特徴

産前~産後を通じて使いやすい肌ケアを追及。

天然由来の原料を使用。

デリケートな肌の潤いを守るボディウォッシュとオイル。

【コスモスオーガニック認証取得】

マムア泡ボディウォッシュとマルチオイルはエコサートグリーンライフによって認証されたコスモスオーガニック化粧品です。

【こだわりの日本品質。自然の恵みを惜しみなく】

安心安全をモットーに化粧品の命とも呼ばれる水にこだわり水質に恵まれた静岡の工場で生産しています。

【9つのフリー成分】

泡ボディウォッシュ

弱酸性処方、パッチテスト済*

*すべての方にアレルギーや肌トラブルが起こらないということではありません。

マルチオイル

石油系成分不使用、パッチテスト済*

• ブランドコンセプト

MAMUA(マムア)は、「愛する自分と家族に 思いやりを肌に届ける、ウェルネススキンケア。

To your beloved family and yourself 」をコンセプトに掲げ、妊娠をきっかけに、「変化する自分の肌」と「家族の肌」を同時にケアする女性を、シーンに合わせたオーガニックアイテムのラインナップでサポートします。

• デザインコンセプト

MAMUA(マムア)は使用時やインテリアとしてのデザインにもこだわり、子育て中のデザイナーさんと一緒に開発しています。

「四六時中ママである自分から、それまでの自分に一瞬戻れるようなスキンケアタイムを過ごしてほしい。そして、もし気に入ってもらえたら、誰かに教えたくなるようなアイテムになれたら。」

そんな気持ちを込めて、落ち着いたトーンに、優しいカラーの植物たちが描かれた、MAMUA(マムア)のデザインが生まれました。

• 公式サイト/SNS

■ブランド公式サイト

■ブランド公式Instagram

■ブランド公式Twitter