「ブーランジェリー・Yuki(ユウキ)」6/9(金)オープン
北海道十勝産の農産物を生産者から直行便で入手してパンに加工
この度、北海道十勝産の複数の農家から直接農産物を仕入れ、パンやハンバーガー、タルティーヌ(フランス式オープンサンドィッチ)等に加工し提供する「ブーランジェリー・Yuki(ユウキ)」(神奈川県相模原市南区松が枝町23-5:代表 小川 智之)が6月9日(金)にオープンした。今回のお店の特徴でもある十勝産の農産物は、オーナーの小川氏が厳選した。それらは肥料を極力使わず、土の力(微生物)を最大限に生かした自然栽培の先進的な農法で作られた一級品ばかり。素材本来の旨味を最大限に生かしたパンを提供する。
【北海道十勝の生産者】
小川オーナーが直接仕入れる農家は以下の通り。飛行機で直送してもらい、最高の素材をパン作りに活かす。
TOYO Cheese Factory(チーズ)
北海道河西郡芽室町東芽室基線3番5号 https://age-tcf.com/
株式会社源ファーム(ベーコンの材料の豚肉)
北海道広尾郡大樹町開進111―1 https://genfarm-tokachi.com/
橋本畜産株式会社(バーガーのパテ、牛肉)
北海道上川郡清水町宇人舞162番地 https://www.hashimoto-beef.co.jp/index.html
株式会社なまら十勝野(じゃがいも)
北海道河西郡芽室町芽室南5線27番地 http://namaratokachiyashop.force.com/
株式会社尾藤農産(小麦、ライ麦)
北海道河西郡芽室町祥栄西18線15 https://www.bitou.asia/
株式会社鎌田農園(にんにく)
北海道河西郡中札内村共栄東4線220-4 http://www.kamadafarm.co.jp/
【日本で作られた農産物を日本人が食べる】
代表の小川氏は「便利と効率ばかりを追求するあまり、日本人が口にするものは輸入食材ばかりになっている」と憂う。「日本人が食べるものは日本人が丹精込めて作ったものが一番いい。食の安全、安心を長い目で考えた場合、多少無理してでも、価格は多少高いけれど、日本で作ったものを使いたい。本当の味、香り、美味しさを味わってもらいたい」と意気込む。
【店舗情報】
店舗名:『ブーランジェリー・Yuki(ユウキ)』
所在地:神奈川県相模原市南区松が枝町23-5
代 表:小川 智之
営業時間:10時~ なくなり次第終了、定休日(火、水)
電話番号:042-705-3155
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像