会社概要

登記申請隠れ違反者0件へ不動産の相続登記義務化にも対応!世田谷区民限定50歳からの『相続無料個別相談』開始

ルートワン司法書士事務所 https://www.routeone-legal.jp/lp/

ルートワン司法書士事務所

不動産登記実績4,000件以上の相続実務に強いルートワン司法書士事務所(所在地:東京都世田谷区/代表:稲垣 健一)は、相続登記義務化(※1)にも対応した世田谷区民限定の『相続無料個別相談会』を開催することを決定いたしました。

個別相談詳細:https://www.routeone-legal.jp/lp/

■個別相談会開催の背景 〜登録申請隠れ違反者0件へ〜

来年の2024年4月1日から相続登記義務化が実施されることになります。

それに伴い、法改正後に発生した相続のみならず、法改正以前から相続登記をしていない不動産についても適用があるため、その不安を解消するために、今回の無料相談会の開催を決定いたしました。

■新サービスの特徴特長

• 1)世田谷で7年目。地域密着親身に対応

• 2)相続に特化し、経験豊富な司法書士が直接対応

■個別相談会概要

名称:相続無料個別相談

条件:50歳以上/世田谷区民もしくは、職場が世田谷区の方

申込方法:電話、WEBサイト

期間:2023年7月11日〜2023年8月31日まで

内容:60分

登記申請隠れ違反者0件を目標に取り組んで参ります。

世田谷区以外にも広がって欲しいと思ってます。

■ 稲垣 健一 プロフィール

ルートワン司法書士事務所 所長/ 司法書士

愛知県岡崎市出身。

慶應義塾大学商学部卒業。

2012年司法書士試験合格。2013年司法書士事務所開設。

不動産登記や会社登記、相続手続きなど、法律に関する知識や技術を駆使し、クライアントの法的問題を解決しています。

ゴールに至るまでの過程を大切にしており、途中の経過報告もおろそかにせず、常にお客様とコミュニケーションを取りながら仕事を進めることが、最も大切だと考えております。

お客様とのコミュニケーションを通じて信頼関係を築くことを大切にしています。

※1これまで義務のなかった相続登記の義務化(相続による不動産名義変更)が2024年4月1日から施行されます。怠ると10万円以下の過料の可能性があります。

■会社概要 〜安心していただけるベストな選択肢を提案〜

事務所名には、いくつかあるルート(route)=道筋をご提案した上で、その方にとって最良の1つ=ワン(one)を選択し、満足、または安心して頂けるような、そんなご提案が出来る、謂わば皆さまにとっての道先案内人でありたい、そんな想いを込めました。

route findingという言葉があります。登山において、登頂への道を探る事。ゴルフをたしなまれる方でしたら、ルートと言えば、ホールを攻略するためにプレーしていく道筋を意味することを思い出して頂けるかもしれません。

私達は、まさにそのイメージで、皆さま一人一人の問題の解決を目指して、まずはお話をじっくりと伺い、寄り添いながら、時に一緒に悩みながら、そこへ辿り着けるような道筋をご提案し、今のその方にとってベストな選択をして頂ければと思っております。

社名   : ルートワン司法書士事務所

代表者  : 稲垣 健一

所在地  : 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂2-6-1 三軒茶屋MJビル7階

設立   : 2013年5月