アジア最大級のグローバルカンファレンス「WebX」後援のお知らせ

一般社団法人日本デジタル空間経済連盟(所在地:東京都港区、代表理事:北尾吉孝、以下「当連盟」)は、2023年7月25日(火)26日(水)の2日間、東京国際フォーラムにて開催される、アジア最大級のグローバルWeb3カンファレンス「WebX(ウェブエックス)」に後援することといたしましたので、お知らせします。

WebXは、主催:一般社団法人WebX実行委員会、企画・運営:株式会社CoinPostによる、世界各国からWeb2・Web3の有望プロジェクトや企業、起業家、投資家、開発者等を集めたアジア最大級のWeb3カンファレンスです。

詳細:アジア最大級のWeb3カンファレンス「WebX」、東京国際フォーラムで開催

今回、デジタル空間での新しい経済発展に資することを目的に、日本のみならずグローバルな交流が行われる「WebX」への後援に至りました。当連盟は、いわゆるメタバースだけではなく、「デジタル空間」を以下の図のような広い概念として捉え、活動の射程に入れています。

今後とも、当連盟では、デジタル空間での新しい経済活動の可能性や想定されるリスクへの対応を検討し、さらなる課題の抽出とそれらの解決に取り組み、デジタル空間でのビジネスの社会実装を進めてまいります。

以上

**********************************************

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】

日本デジタル空間経済連盟 事務局 jimukyoku@jdsef.or.jp