株式会社 I'llony
会社概要

南仏の有名ホテル・ボーマニエールにて谷口敦史(Jardin du I’llony)とクリスチャン・トルチュ氏とのフラワーコラボワークショップを開催

株式会社 I'llony

株式会社 I’llony(本社:兵庫県芦屋市、代表:谷口 敦史)は、2023年10月10日(火)~13日(金)にフランス南部のレ・ボー・ド・プロヴァンスにある五つ星ホテルのボーマニエール(https://www.baumaniere.com/)にて、クリスチャン・トルチュ氏とのコラボワークショップ(20名限定)を開催いたします。

【ワークショップ申込メールアドレス】info@illony.com(お名前、ご住所、お電話番号を明記のうえお申込みください)

◆フラワーワークショップ

株式会社 I’llony(店舗名:jardin du I’llony)は、オーナーでありアーティストである谷口敦史が2000年に神戸市にて創業。現在は芦屋・青山・パリに店舗を持ち、創業以来20年以上「花の持つ色気」と「自然のバランス」をコンセプトにした花を提供し続けております。

谷口の尊敬するアーティストでもあり数年来の友人でもあるクリスチャン・トルチュ氏とのワークショップが実現いたします。

場所は、多くの旅慣れたセレブリティからの評価の高い、フランス南部のレ・ボー・ド・プロヴァンスにある五つ星ホテルのボーマニエールにて開催となります。

特別なホテルでの滞在を楽しみながら、開催中には、ホテル内のレストランにてワークショップで施した装花の中での、素晴らしいディナーもお楽しみいただけます。

◆クリスチャン・トルチュ

パリのフラワーアーティスト・クリスチャントルチュ(Christian Tortu )は、あらゆる自然素材を大胆な発想でアレンジするフラワーアーティストとしてパリの花業界に革命を起こしたと言われています。

それまでは、切り花として価値のなかった、雑草のようなものにも自然の美しさがあることを人々に気づかせ、野菜や果物、あらゆる植物の美しさをブーケにしています。彼の作品はトルチュ・スタイル”と呼ばれ、パリのオートクチュールコレクション シャネルやディオール、バレンシアガなどの舞台や、カンヌ国際映画祭の会場装飾などで使用されました。フランスを代表するフラワーアーティストとして、今なお世界中のフローリストに影響を与え続けています。

現在の活動は、フラワーアートにとどまらず、フレグランスやキャンドル、ホームアクセサリーにも広がっています。

開催日時:2023年10月10日(火)~13日(金)

参加費:お問合せください

詳細:

パリにて集合し、列車で南仏に移動します。

3泊4日のボーマニエールでの滞在で

クリスチャントルチュと谷口敦史によるワークショップを体験していただけます。

クリスチャン・トルチュと谷口敦史によるフラワーワークショップはそれぞれ2枠ずつ

そして二人の共同デザインで、レストランスペースを装飾するワークショップをし、

最終日はその会場で参加全員でディナーを楽しみます。

その他さまざまなレクリエーションや、食事を共にして、多くの体験を共有していきます。

【お申し込み方法】

1     メールアドレス(info@illony.com)よりお名前・ご住所・お電話番号を明記のうえお問い合わせください。

2     後日、詳細のご案内をお送りします。

社名:株式会社 I'llony

本社所在地:兵庫県芦屋市打出小槌町14-9

代表取締役:谷口敦史

事業内容:

生花小売業(SHOP jardin du I'llony の営業)

WEB SHOP の運営 / 店内装花・ディスプレイ業務

フラワーアレンジメント教室の運営

ブライダル業務 / イベント装花プロデュース業務

花器の企画・生産・卸売 / 花器輸入販売

HP:https://www.illony.com/

オンラインストア:https://www.illonyshop.com/

ギフト・花