越前かにコース料理予約開始 福井の最高級越前かに専門店が届ける、贅沢な冬の味覚
当日水揚げされた新鮮な越前がにを、お客様のご来店時間に合わせ1皿ずつ調理し、提供いたします。また、全室個室になっておりますので、他のお客様を気にすることなく越前がにを堪能できます。さらに、2024年3月16日には、北陸新幹線が福井に延伸され、首都圏からのアクセスが格段に向上します。
今年の冬はぜひ福井県福井市の最高級越前かに専門店「やなぎ町」にて、贅沢で上質な時間をお過ごしください。
越前かにコース料理のご予約について
期間 :2023年11月7日(火)~2024年3月末頃
時間 :11時半~14時 / 17時~22時 ※最終入店時間19時半
ご料金 :¥29,700(税込)~ / 1名様 ※別途サービス料10%
備考 :2023年12月26日~2024年1月4日はご提供不可/前日の17時までにご予約ください。
■ご予約方法
⑴電話予約 :0776-21-3087
⑵ネット予約 :ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/r015900/
公式ホームページ https://yanagimachi.biz/yanagimachi/kani/
■当店おすすめ 越前ズワイ蟹フルコース ¥42,900(税込)~
・季節の前菜
・福井県越前漁港直送鮮魚のお刺身盛合せ
・越前茹でズワイ蟹(大サイズ、越前がにを証明する黄色タグ付、御一人様半身)
・活きた蟹を使った「蟹刺し」(御二人様で一皿)
・活きた蟹を使った「焼き蟹」(御二人様で一皿)
・御飯、留椀、香物
・デザート
*プラス5,500円(税込)で越前セイコ蟹(御一人様1杯)も付きます(2024年1月迄)
最高級越前かに専門店「やなぎ町」のこだわり
■ 抜群の鮮度、厳重な品質管理を経た越前かにをご提供
通常、かになどの海鮮類は複数の流通経路を経由するため、水揚げから3日~1週間程度後に店舗に届きます。
当店では越前がにが最も多く水揚げされる福井県越前漁港で料理人が直接目利きすることで、身入りが良い越前がにを選別しております。
そして、すぐ茹でるのではなく、一旦、当店所有の大型生簀2台に入れます。
これにより、かにの雑味の原因となる「泥」をかにの体内から取り除くことができ、越前がにをベストな品質に仕上げて茹で上げます。
茹でがに・かに刺し・焼きがに、3つの調理法はどれも抜群の鮮度と旨味をお楽しみいただけます。
■ お客様のご来店時間に合わせて調理
当店では茹で上げてから寝かして塩味を馴染ませるための時間を、ご来店時間から逆算してご提供しています。
また、一度に大量のかにを茹でるのではなく、その日の気候に応じて、茹で汁の塩分濃度、茹でる温度を調整しながら少量ずつ丁寧に調理することで、かに本来の旨味を最大限に引き出しています。
■ 全室個室で、ゆったりおくつろぎください
最高級の味覚を存分にご堪能いただくために、当店は全室個室となっております。
ご家族や記念日との特別な場としても、お取引先様との大事な接待の場としても。
“上質”を求めたいときにぴったりな空間をご用意し、お待ちしております。
~遠方でご来店が難しい方へ~
当店の極上越前かにを全国の皆様に味わっていただきたいという想いから、公式HPおよび楽天にてインターネット販売も行っております。
酢、昆布、鰹節など厳選した素材を使用した門外不出の当店特製かに酢、カニフォーク2本、捌き方チラシも同梱のうえ、お届けいたします。ぜひお試しください。
会社概要
会社名 :株式会社やなぎ町
所在地 :〒910-0023 福井県福井市順化2-12-12
代表者 :代表取締役 柳町 春代
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