会社概要

「千年にわたる伝説的な《妙法蓮華経》 台湾国宝級の貴重な一冊を手作業で丁寧に復刻」がCAMPFIREにて予約販売開始

Linking Publishing Company

1974年に台湾で設立された歴史のある出版社LINKING(リンキング)(本社:台湾)から、「千年にわたる伝説的な《妙法蓮華経》 台湾国宝級の貴重な一冊を手作業で丁寧に復刻」のプロジェクトを、2023年8月9日(水)11時00分より、国内最大級のクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて予約販売を開始します。

CAMPFIREプロジェクトページ:https://reurl.cc/01qyK9
※プロジェクトは、2023年8月9日(水)11時00分より公開されます。

• 《妙法蓮華経》とは

「妙法蓮華経」または「法華経」とも呼ばれるこの経典は、釈迦牟尼仏が晩年に霊鷲山で説かれた大乗経典です。蓮華を比喩とし、微妙で深遠な仏法を説き、成仏の大法を明らかにします。この経典は東アジア地域で広く伝えられ、仏陀が最後の8年間に説かれた「唯一の一乗法」として知られ、「経典の王」とも称されています。

• 台湾の国宝級である貴重な古書を完全復刻

台湾の国家図書館に所蔵されている国宝級の《妙法法華経》を完全に復刻。最古の宋刊本を元に再現されたもので、千年の歴史的な痕跡をそのまま残し、非常に収集価値のある一冊です。

• 数ヶ月かけ手作業で行われる丹念な制作

折りたたみの手作り古書の装丁を採用し、専門の職人が数ヶ月をかけ、各面を手作業で丁寧に接合しています。高級感のある木箱が付いており、丁寧に保管することができます。

• 生活リズムが乱れがちな現代人にこそ手にとってほしい

本経典は整然と美しい楷書体で書かれています。写経を行うのにも用いられ、集中力を高め瞑想や内省に利用されます。法華経の文字をゆっくり書きながら心の静寂に浸り、自己探求と深い思考を促しませんか。

装丁┃200ページ、折りたたみ式の経折装

外箱┃収蔵用の木製箱

紙┃表紙は布貼り厚紙、内部は白色の高級紙を使用

サイズ┃全体のサイズはB6判、高さ20.8 cm × 幅8.7 cm

Linking Publishing Company

台湾の大手メディアグループUDNグループの関連企業で、1974年5月4日に設立されました。同社は様々なジャンルの高品質なコンテンツを出版することを方向性としており、これまでに6,000種類以上の書籍を刊行しています。その内容は人文科学、社会科学、中外文学、芸術、言語学習、ビジネスのトレンド、健康と生活、心理学や自己啓発、旅行、食べ物、子ども向けの読み物など幅広いジャンルを網羅しています。

メディアユーザー新規登録無料