「吉村化成株式会社が初クラウドファンディングでネクストゴールへ挑戦中『ベイクック AWARD フォト&レシピコンテスト 2023』開催プロジェクト」
『ベイクック AWARD フォト&レシピコンテスト 2023』は、吉村化成の高耐熱プラスチック容器『ベイクック』を用いた「フォト&レシピコンテスト」として計画。現在開催中のクラウドファンディング等で入手したベイクックを用いた料理の写真とレシピをInstagramに投稿することで参加となります。審査は、吉村化成のマスコットアイドル「どばっちゃん」をはじめ、奈良を代表するツイッタラー「卑屈な奈良県民bot」氏や奈良の料亭店主「上田修」氏など5名により、「美味しそうな見た目」「手軽さ」「アイディアの独創性」「おいしさ」「いいね数」で行われます。
これまで社内でのイベントとして4回開催されてきたベイクックのレシピコンテストを、社外に向けて公開するもので、同時に、本コンテストとクラウドファンディングでは所在地である奈良県の魅力的な文化や観光地を発信しています。
『ベイクック』とは、通常のプラスチック容器では耐えられない220℃の高温下でもオーブンレンジでの調理が可能な製品。高温調理に最適で、グラタンやミートローフ、キッシュなどの料理を簡単にし、後片付けも楽々という新しい調理のスタイルを提案しています。
吉村化成は、プラスチック容器の開発においてパイオニアの役割を果たしてきました。『ベイクック』だけでなく、ロングライフを実現するバリア容器や、廃棄時に70%以上の容量削減が可能な折り畳みプラスチック容器「RidU」など、利便性に富んだ商品開発を続けています。
クラウドファンディングのリターンには、奈良の特産品とベイクックのセット購入などの特典をご用意。また、コンテストの受賞者には法隆寺で有名な奈良県斑鳩(いかるが)の宿泊旅行や、奈良県の伝統的な料亭「卯之庵」での懐石料理など、奈良にまつわる豪華賞品を授与予定です。
現在、セカンドゴールとしての目標金額60万円の達成に向け、クラウドファンディングを継続中。『ベイクックAWARDフォト&レシピコンテスト2023』を通して、料理の楽しさ、ベイクックの革新性、そして奈良の深い魅力を伝えていく活動を、さらなる皆さまのサポートで広めていくことを願っています。
詳細情報や参加方法については、コンテスト専用ページまたはクラウドファンディングページをご参照ください。
■ベイクックAWARD2023:コンテスト専用ページ:https://www.bakeqaward.com/
■クラウドファンディングページ:https://camp-fire.jp/projects/view/686675?list=projects_fresh
・ファンディング期間:2023年8月31日まで
【問い合わせ先】
吉村化成株式会社
担当:福守 (ふくもり)
〒639-0263 奈良県香芝市平野81-1
TEL:0745-77-2838(8:00~17:00)
メールアドレス:m-fukumori@yoshimurakasei.co.jp
すべての画像