資料をダウンロード

会社概要

BrandeepがMakuakeのグローバルオフィシャルパートナーに選定〜中華圏メーカー向けの進出支援を強化〜

Brandeep(ブランディープ)

Brandeep International Co.,Ltd.(以下、当社)は、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケ(以下、マクアケ)が開始した「グローバルオフィシャルパートナープログラム(以下、本プログラム)」に、中華圏メーカー向けパートナーとして選ばれたことをお知らせします。

マクアケのプレスリリースはこちら:https://www.makuake.co.jp/3846/

■本プログラム選定の背景

当社はこれまでに、海外メーカーが日本市場に進出する際のマーケティング支援を行ってきました。このたび、マクアケとの協業により、中華圏においてこれまで以上に強固な支援体制を整備し、より包括的な支援・サービスを提供してまいります。

■本プログラムにおける当社の役割と目指す方針

当社は、中華圏メーカーが「Makuake」を活用する際、運営代行事業者として包括サポートを提供します。プロジェクトの運営代行業者として、プロジェクトページの作成や事前告知、プロジェクト期間中からリターン配送後までの一連のサポートを行う役割を担います。

特に初めて日本市場に進出するメーカーや、日本市場に精通した担当者がいない実行者に対し、マクアケの伴走支援を受けながら、円滑なプロジェクト実施とプロジェクト終了後の日本市場での展開につながる実績づくりを支援します。

※引用元:マクアケプレスリリース

今回の「グローバルオフィシャルパートナープログラム」への参画は、当社の一層の成長とともに、日本と中華圏とのビジネスの連携を深化する重要な一歩であると考えており、当社は今後も、マクアケとの連携を通じて、中華圏のメーカーが日本市場で成功を収めるための包括的な支援を提供してまいります。「Makuake」の活用を通じて、新しい商品やサービスの創出と普及を促進し、中華圏メーカーの日本進出を一層強化していくことに努めてまいります。

Brandeepについて

Brandeep(ブランディープ)は、日本、香港、中国深センを拠点とする海外マーケティングエージェンシーです。当社は、日本市場に進出する中華圏・英語圏メーカーやその卸販売を行う日本代理店へのマーケティングコンサルティングを実施。現地の高度人材と専門知識を活かしながら、ニーズに合わせてスピーディーかつ最適なローカライズサービスを提供することで日本でのブランド発展を支援しています。

これまでに『快適さと音質を両立したオープンイヤーイヤホン「Oladance」(https://www.makuake.com/project/oladance/)』や『高画質×高音質のプライベートシアター(XRグラス)「VITURE One」(https://www.makuake.com/project/viture/)』など、最先端テクノロジーを活用したガジェットを中心に、多くのサポーターの支持を集めた「Makuake」でのプロジェクトを支援。

■会社概要
会社名:Brandeep International Co.,Ltd.
代表者:山内佑太
所在地:185 G/F, Hangwai Ind. Centre, No.6 Kintai St, Tuenmun, N.T. Hongkong
設立日:2022年4月28日
事業内容:海外ブランドの日本市場マーケティング支援