会社概要

特許成分「トステア®︎」*を配合した史上初*のヘアアイロン用トリートメントミストが登場。2023年9月15日(金)より発売へ

ヘアケア&スタイリングキープを同時に叶える洗い流さないトリートメント

株式会社ジェニュイン

美容業界向け商材N.B.A.A.などの販売を行っている株式会社ジェニュイン(本社:東京都中央区、代表:新井唯夫)は、新ヘアケアシリーズ「t/(ティースラッシュ)」より、先端研究から生まれた特許成分「トステア®︎」*1を配合した史上初*2のミスト、『Curl & Straight Keep Mist(カール&ストレート キープ ミスト)』を2023年9月15日(金)に発売いたします。

• t/(ティースラッシュ)について

“Taking haircare to the next level.”

これまでにない美しさを求めて。

新ヘアケアシリーズ「t/(ティースラッシュ)」は、髪にお悩みのあるすべての方へ、日々のルーティーンに寄り添い、短時間のシンプルなケアで美しさが長く続くよう、開発されたヘアケアシリーズです。

美しいヘアスタイルが長く続くように。

そんな思いから生まれたアイロン用ヘアトリートメントミスト(洗い流さないトリートメント)です。先端研究から生まれた成分「トステア®︎」*1を配合し、熱を味方にダメージ補修しながら形状記憶成分により長時間しっかりスタイリングをキープします。ヘアケア&スタイリングキープを同時に叶え、サロン後のホームケアとしてもお使いいただけます。

製品名:t/ Curl & Straight Keep Mist(ティースラッシュ カール&ストレート キープ ミスト)

価格: ¥ 2,970 税込

内容量:200ml

発売日:2023年9月15日(金)

販 売:全国の美容室サロン、直営公式オンラインショップをはじめとする各市場

■トステア®︎とは

アミノ酸類似成分の新成分「トステア®」*1は、形状記憶成分としても知られ、熱と反応してカールやストレートの保持力を向上し、髪のまとまり感UPや、うねり・ねじれをととのえ、毛髪にしなやかさと弾力を与えてくれる新たな原料です。縮毛矯正後のダメージが気になる髪など、ダメージ毛であるほど補修効果を発揮します。

■商品特徴① カール・ストレートの保持力UPで長時間スタイル記憶

アイロンで髪を巻く前に塗布するだけで、熱に反応してカールやストレートの形状をしっかりキープ!くびれカールや、ストレートもしっかりキープして、スタイルを一日中美しく保ちます。

■商品特徴② スタイルキープだけじゃない、こだわりの成分でダメージ補修

トステア®︎*1の他、ヒトサイタイ血幹細胞順化培養液、加水分解ケラチンや5つの植物エキス3が、髪を補修して質感をととのえ、まとまりのある美しい髪へと導きます。

■高級感のあるフレッシュフローラルムスクの香り

みずみずしいピーチやさわやかなベルガモットのトップノートから、フレッシュなジャスミンやローズの上質なフローラルが広がりアンバーやムスクの落ち着いた余韻が残ります。

• ご使用方法

STEP1:タオルドライ後、または髪を巻く前に塗布し、クシで馴染ませます。

STEP2:ドライヤーで乾かします。

STEP3:カール/ストレートアイロンを使用。(洗い流す必要はありません。)

※サロン後のホームケアとしてだけではなく、サロンケアでは仕上げ剤として(ドライ、ブローなどの前)の他、パーマやストレートパーマなどの熱を加える前、またはカラーやパーマの前処理としてもお使いいただけます

• このような方にオススメ!

・​サロンやご自宅でのヘアセットを1日中キープさせたい方

・毎日のヘアアイロンで髪のダメージが気になる方

・ハイダメージ毛で髪質改善を諦めかけている方

・髪のダメージやねじれ・うねりが気になる方