会社概要

医療現場の人財価値向上に向けて、メディカルジャパン東京の「第4回 クリニックEXPO」に10月11日から13日まで出展

ANAグループの「ノウハウ」を凝縮し、医療現場に特化した研修プログラムのミニセミナーも開催

ANAビジネスソリューション株式会社

ANAビジネスソリューション株式会社(本社:東京都大田区/代表取締役社長:柴田 雄司)は、2023年10月11日(水)~13日(金)に幕張メッセにて開催される医療・介護・薬局分野の総合展「メディカルジャパン東京」の「第4回 クリニックEXPO」に出展します。
ブースでは、ANAグループで培った「ノウハウ」と「人財力」を基盤とした「教育・研修」、「人材派遣・人材紹介」、「アウトソーシング」の3つのサービスをご紹介し、医療業界の皆様のビジネスをご支援する最適なソリューションをご提案します。ANAグループの「ノウハウ」を凝縮した研修プログラムのミニセミナーも開催します。

私たちが展開している医療業界の皆様をご支援するサービスはこちらよりご確認いただけます。

医療業界と航空業界は、絶対の「安全」と「安心」が求められる業界であり、専門性の高いスタッフがチームで仕事をしているという類似性があると考えます。また、お客様に選ばれる時代となり、患者様やご利用者様の満足度向上への取り組みが必要不可欠ということも、医療業界と航空業界の共通点ではないかと捉えています。

私たちANAビジネスソリューションは、ANAグループの「ノウハウ」を凝縮した「研修・教育」、ANAグループのOGやOBをはじめ、大手企業での就労経験がある人材をご紹介する「人材派遣・人材紹介」、データ集計・加工や各種業務代行等でANAグループの品質維持・向上を支えてきた「アウトソーシング」を展開しております。

医療業界の皆様が抱えている人材不足や経営効率化等のお悩みに対し、私たちだからご提供できる「ノウハウ」と「人財力」でご支援いたします。

※ANAグループは「人」を「財産」と考え、「人材」ではなく「人財」と表現しています。

出展概要

展示会名: 第4回 クリニックEXPO(医療・介護・薬局 Week 東京 [メディカル ジャパン 東京] 内)
日時:   2023年10月11日(水)~2023年10月13日(金)10:00~17:00
会場:   幕張メッセ 2ホール 11-40

主催:   RX Japan株式会社

展示会ウェブサイト: https://www.medical-jpn.jp/tokyo/ja-jp/lp/cli.html

内容:

■教育・研修

医療現場の接遇力や患者様やご利用者様の満足度を高めたい方にご好評いただいている「医療現場の接遇研修」、安全への確かな視点とスキルをもった人材の育成をサポートする「ヒューマンエラー対策研修」等、医療現場に特化した研修プログラムを中心にミニセミナーを開催します。

<ミニセミナーのご案内>

午前  ※各日開催・各回定員25名様

開始時間

終了時間

ミニセミナー名

チームビルディング

午後  ※各日開催・各回定員25名様

開始時間

終了時間

ミニセミナー名

アサーション研修

チームビルディング

アサーション研修

■人材派遣・人材紹介
 「患者様やご利用者様から選ばれる病院に必要となる人材を採用したい」、「患者様を気遣えるマインドを持った人材を採用したい」等のお悩みにお応えできる最適な人材をご提案します。ANAグループのOGやOBはもちろんのこと、大手企業での就労経験がある人材をご紹介します。

■アウトソーシング

ANAグループでの豊富な実績を活かし、データ集計・加工等の事務業務や病院での受付や総合案内、患者様向けのご案内動画の制作等、さまざまなアウトソーシングのご要望に対し、最適なソリューションをご提案します。よりコアな業務に専念することが可能となり、業務の効率化とコスト削減を実現します。

ANAビジネスソリューションについて

社名:      ANAビジネスソリューション株式会社
代表取締役社長: 柴田 雄司
設立:      1988年12月