会社概要

フォトスタジオがAI写真作成サービス「AIデザインスタジオ」を開始。LINEだけで1枚550円からカンタンに注文可能

手軽に多彩に。マッチングアプリやSNSアイコン、ビジネスプロフィールであなたの魅力を気軽にアピール

フォトデザインスタジオ株式会社

フォトデザインスタジオ株式会社(東京都中央区、代表:浮貝泰介)は2023年9月4日(月)より、プロフィール画像をAIが生成する「AIデザインスタジオ」のサービスを開始いたします。
ユーザーは、顔写真を送って写真を選ぶだけで、色々な場面の写真を作ることが出来ます。
AI技術を駆使してつくる、手軽さと多彩さを備えた新たな時代のプロフィール写真を紹介します。
URL:https://photo-ds.jp/aiphoto-studio/

シーンを選び、個性を表現:「AI デザインスタジオ」の新しいプロフィール写真体験

現代社会では、個人のプロフィール写真が様々なシーンで重要な役割を果たしています。

「AIデザインスタジオ」は、顔写真1枚から「春」「夏」「秋」「冬」「ビジネス」など用意された様々なシーンの写真を選択し、AI技術を用いて顔をナチュラルに差し替える事ができます。

パスポートやマイナンバーの写真など公的な写真には使うことができませんが、

「ビジネスプロフィール用にスーツを着た写真が欲しい」

「マッチングアプリ用にキラキラした写真が欲しい」

など、家にいながら、迅速にプロフィール写真をつくることができます。

撮影のための衣装やメイクの準備が不要であり、ユーザーは手間や負担を軽減できます。

マッチングアプリやSNS、ビジネス用途に幅広く利用することができ、写真1枚から多彩な表情を表現できます。

魅力的な特徴

1. コストパフォーマンス抜群: 1枚550円(税込)から注文可能

2. LINEだけで注文:注文から決済までLINEで完結

3. 準備不要: 衣装やメイクに気を使う必要がありません

4. 多様なシーン: 季節やシーンに合わせたバリエーション豊かなプロフィール写真を用意。マッチングアプリやSNS用、ビジネス用など、用途に合わせて選ぶ楽しさを味わえます。

使い方は簡単

1. 写真アップロード: アップロードする写真を選びます。

2. デザイン選択: AIフォトギャラリーから、気に入ったものを選択します。

3. サンプル確認: 翌営業日以内にサンプル画像をお送りいたします。

4. お支払い: LINEにてクレジットカード決済可能です。

5. 完了: 高品質な写真データ(1024*1024ピクセルのJPEGデータ)をお送りいたします。新しいプロフィール写真の完成です!

「AI デザインスタジオ」は、プロのカメラマンに頼ることなく、自分自身の個性をアピールする素敵なプロフィール写真を気軽に入手できます。ぜひお試しください。自宅で気軽に、あなたらしい魅力を引き立てる一枚を手に入れましょう。

今後のサービス展開

AI デザインスタジオ

季節やシーン、ユーザー年代を随時増やしていきます。

AI デザインスタジオ Proプラン

銀座・八丁堀の写真館「フォトデザインスタジオ」での撮影と、AI画像作成のセットプランを年内に提供開始予定です。

フォトデザインスタジオ株式会社

フォトデザインスタジオでは、お子さまから大人さままで、様々な撮影をお引き受けしております。 写真撮影という特別な時間を、リラックスして心から楽しんでいただくために、一枠一組さま貸し切りで撮影をします。ワンフロアのスタジオ内には、テイストの異なる4つのセットを配置。お子さまと一緒に遊びながら、ご家族の自然な表情を撮影できるキッズスペースもご用意しています。 背景紙をセットした、いわゆる「写真館らしい」スペースも。フォトスタジオのナチュラルでおしゃれな写真も、写真館のシンプルでフォーマルな写真も、どちらもお楽しみいただけます。

<フォトデザインスタジオのサービス>

AI写真館『AIデザインスタジオ』:https://photo-ds.jp/aiphoto-studio/
銀座・八丁堀の写真スタジオ『フォトデザインスタジオ』:https://photo-ds.jp/

法人向け撮影サービス『PHOTO DESIGN STUDIO BIZ』:https://biz.photo-ds.jp/