クマソバが鶏のうま味を凝縮した万能だしをお客様と開発、鶏だし「クマヲの万能 濃厚鶏だし」9月13日(水)発売
ーアミノ酸調味料や保存料も不使用、業務用販売も開始ー
このたび発売する「クマヲの万能 濃厚鶏だし」は、鶏の美味しさと風味にこだわって開発した新商品です。特別な日のお料理はもちろん、毎日のお料理にも手軽に美味しさをプラスし、食べることの嬉しさ・楽しさを広げていただける出汁調味料です。
これまでクマソバは、調味料やグルテンフリー麺などを独自開発し、食を楽しむお客様に提供してまいりました。
そんな中、お客様からの「単体で美味しく既存ソースとも合う、麺に用いる万能だしが欲しい」という声をうけ開発を開始。原材料には、鶏骨を炊き出してチキンのうま味を凝縮したエキスを、贅沢に入れ込みました。また、クマソバが独自開発し大手オムライスチェーン店にも納品しているクマソバブイヨンをふんだんに使っています。
製造は、百年以上にわたる醸造技術を持つメーカーが協力しています。
開発過程では、クマソバのお客様にモニターとしてサンプル試食や開発会議にご協力いただき、アミノ酸調味料や保存料、増粘剤などの添加物を使わず、油分を1%以下に抑え、美味しさを追求した商品が完成いたしました。
「クマヲの万能 濃厚鶏だし」は鶏の美味しさを楽しめるスープとしてはもちろん、和洋中いずれの料理にもお使いいただける万能だしです。単体でも他の調味料とかけ合わせても美味しく召し上がれます。濃縮10倍のため300gでたっぷりお使いいただけます。業務用サイズをご用意しており、レストランやホテルなどでも活用いただけます。
■「クマヲの万能 濃厚鶏だし」商品概要
商品名 :「クマヲの万能 濃厚鶏だし」(濃縮10倍)
内容量 :300g
発売日 :2023年9月13日(水)
価 格 :1,080円(税込)
賞味期限:90日(開栓前)
原材料 :チキンエキス(国内製造)、クマソバブイヨン(食塩、乳糖、オニオンパウダー、その他)、食塩、砂糖、ポークエキス、発酵調味料、しょうゆ、発酵調味液粉末、でん粉、オニオンエキス、ビーフエキス、香辛料(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
取扱い :クマソバオンラインショップ https://kumasoba.jp/item-detail/1446131
業務用販売はお問い合わせください
レシピ :https://cookpad.com/recipe/list/44624593?category_id=192399
「クマヲの万能 濃厚鶏だし」レシピの一例
クマソバ商品を使った様々なアレンジレシピを公開しています。
【クマソバ会社概要】
会社名:株式会社クマソバ
本 社:東京都世田谷区梅丘1-21-2 サンクレール的場
代表者:代表取締役 熊坂考太郎
設 立:2021年7月28日
事業概要:調味料および食品の開発、販売、卸売
WEBサイト:https://kumasoba.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像