会社概要

【デューク更家監修】" 飲む "ウォーキングケアサプリメント『アクティブサポート』をオンラインショップにて発売!

株式会社MUTE

株式会社MUTE(東京都中央区 代表取締役社長 田谷野隆明 ℡03-6824-6702)は、ウォーキングアーティストのデューク更家監修のウォーキングケアに特化したサプリメント『アクティブサポート』を2023年8月16日よりオンラインショップ「DUKES WALKING STORE」( https://www.dukeswalk.shop/ ) にて発売いたしました。

運動+栄養をデザイン

飲むウォーキングケア 「アクティブサポート」は、デューク更家監修のもと、運動と栄養をデザインするサプリメントです。

次のような方々にオススメです。

• 歩いている時に違和感を感じる方

• しゃがむ時に関節が気になる方

• 階段の上り下りがしんどい方

• ウォーキングの効果をより効率的に得たい方

バランスを重視した配合+デューク更家の元気の源「紀州産梅エキス」

「アクティブサポート」は軟骨成分、骨成分、運動後の栄養補給をサポートする成分がバランスよく入っているサプリメントです。肌や関節などに存在する成分と同じ形でより軟骨成分に近い、天然型グルコサミン「N‐アセチルグルコサミン」のほか、関節のなめらかな動きをサポートする「ヒアルロン酸」、運動後の栄養補給をサポートする成分として「イミダゾールペプチド」、骨や歯の形成に必要な栄養素「カルシウム」「マグネシウム」を配合。また、デューク更家の出身地である和歌山県「紀州産梅エキス」も配合しています。

<開発への想い>

「いつまでも元気に楽しく歩いて夢を叶えてもらいたい!」(監修者 デューク更家コメント)

身体の歪みや各部位の痛みが老化を早め、加齢が脳の衰えを加速させます。

私が開発考案したメソッド「デュークズウォーキング」は、身体の動作の連動性を向上させ、可動域を広げ、気血水(※)の流れを良くし、ボディーバランスを整え、また、認知症にも効果が期待できます。

このメソッドに加え、痛みのある部位に特化した栄養素の高いサプリメントにより、今よりも若々しい健全な身体をつくってもらいたい想いで、この「アクティブサポート」を監修いたしました。

憂鬱な人生から楽しい人生に転換し、いつまでも元気に楽しく歩き、夢を叶えてください!

※「気血水」は、漢方医学における重要なコンセプトで、人体のバランスを整える要素です。『気』はエネルギーとして、『血』は栄養として、『水』は体液として理解され、調和が保たれることで健康促進が図られます。

「アクティブサポート」はオンラインショップ「DUKES WALKING STORE」(https://www.dukeswalk.shop/ ) にて発売。

• 【内容量】

60g(1粒重量400mg×150粒)150粒入り(1日5粒目安/約30日分)

【形状】

タブレットタイプ

• 【価格】

1袋 ¥8,640(税込) ※お得な定期購入もございます。

• 【お召し上がり方】
    健康補助食品として1日5粒を目安に、(夕食前・就寝前など)水又はぬるま湯とともにお召し上がりください。

• 【名称】
    N-アセチルグルコサミン含有加工食品

• 【生産国】

• 【原材料名】
    N‐アセチルグルコサミン(国内製造)、チキンエキス、鶏軟骨エキス、うめエキス粉末(うめエキス、デキストリン)、ヒアルロン酸/硫酸マグネシウム、焼成カルシウム、結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素、糊料(プルラン)、(一部に鶏肉を含む)

• 【販売元】

〒104-0061

東京都中央区銀座6-13-16 銀座Wallビル UCF5階

ウォーキングアーティスト デューク更家 プロフィール
和歌山県新宮市出身。間違った歩き方で足を痛めた母親のことをきっかけに、元気・健康・長寿を目指す、独自のウォーキングエクササイズ「デュークズウォーキング」を確立。モナコにも自宅を構え、日本と行き来しながら、100歳まで元気に歩くよろこび「ぴんしゃんウォーキング」、歩くことで児童の身体能力や脳の活性化につなげる「歩育(ほいく)」を提唱すべく、日本を中心に各地で参加型イベント、講演会を開催している。

公式サイト(https://dukeswalk.net/

メディアユーザー新規登録無料