会社概要

住まいを変える:より良い生活のためのコードレス電動ロールスクリーン

ソムフィ株式会社

東京、2023年9月12日 - スマートホームの自動化ソリューションをグローバルに展開するソムフィは、画期的なコードレス電動ロールスクリーン「Windowstory」の新シリーズを日本市場に導入することを発表しました。このコードレス電動ロールスクリーンは、環境に優しく且つ生活の質を向上させるように設計されています。

ソムフィは、日常生活をより豊かなものにする最先端技術を提供することで長年に渡り高い評価を得ています。この新しいコードレス電動ロールスクリーンの導入により、住宅の快適性、利便性、より良いエネルギー効率を実現することができます。

Windowstoryコードレス電動ロールスクリーンの主な特徴は次の通りです:

1. スマート・オートメーション:Amazon AlexaやGoogle Assistantといった人気のスマートホームプラットフォームとの互換性があり、オプションのConnexoon Window RTS (スマートフォン中継器)を設置することで音声コマンドやスマートフォンアプリでロールスクリーンを簡単に操作でき、シームレスで快適な住宅環境を実現します。

2. コードレス: このコードレス電動ロールスクリーンに内蔵されるソムフィ製ワイヤレスモーターは、リチウムイオンバッテリーを搭載しており、1日2回(開閉)の使用を想定した場合、充電は9ヶ月に1回で済みます。配線や電気工事が不要で、ユーザー自身がロールスクリーンを簡単に設置でき、配線も見えずすっきりした外観です。

3. エネルギー効率:自然光と温度調節を最適化することで、エネルギー効率を最大限に活用するように設計されています。時間帯や外的条件に対してロールスクリーンの位置を調整することで、エネルギー消費を削減し、光熱費を抑えることができます。

4. プライバシーとセキュリティ:オプションのConnexoon Window RTSを設置することでユーザーが特定の時間にブラインドを開閉するようタイマー設定することができます。この機能を使用することで留守の場合でもあたかも人が住んでいるようにみせかけることができるので、外的侵入者を防ぐことにも役立ちます。

5. 静音性と信頼性:静かで信頼性の高い操作を保証します。

6. UVカット:優れたUVカット機能を備えており、家具やフローリング、美術品などを有害な太陽光線から守り、大切な財産を長持ちさせます。

7. カスタマイズ :豊富な生地のオプション、色、スタイルを取り揃えており、インテリアの好みに合わせてカスタマイズすることができます。

ソムフィ株式会社の代表取締役、浅野義樹氏は「Windowstory」のコードレス電動ロールスクリーンは、個人と家族の生活の質を向上させるという私たちのコミットメントの証です。私たちは、快適でエネルギー効率の高い住宅空間がより良い生活のために重要であると考えており、この商品はその目標に向けた重要な一歩です。」 と述べています。

Windowstoryコードレス電動ロールスクリーンは、ソムフィ株式会社のウェブサイトからご購入いただけます。ロールスクリーンを生活空間に取り入れることで、ホームオートメーションの未来を体験することができます。

製品の詳細、ならびにスマートホームオートメーションソリューションの全製品については、https://shop.somfy.co.jp/ をご覧ください。

ソムフィについて

ソムフィは、スマートホームオートメーションソリューションの世界的リーダーであり、革新的な技術によって生活の質を高めることに専心しています。最先端の製品を提供してきた豊かな歴史とともに、ソムフィは快適で安全、かつエネルギー効率の高い住宅環境の実現において業界をリードし続けています。

メディアユーザー新規登録無料