会社概要

福岡初!10月8日(日)ジャパニーズウイスキーに特化した試飲イベント「JWSジャパニーズ・ウイスキー・ストーリーズ福岡2023」が開催決定!

日本全国に続々と誕生するウイスキー蒸留所から21蒸留所が集結。無料・有料試飲や無料セミナー・パネルディスカッション、フード、おつまみ、カクテル、コーヒー、アイスクリームなど全49ブースが出展します。

ライカード

「JWSジャパニーズ・ウイスキー・ストーリーズ2023福岡」は、佐賀と福岡のバーテンダーによって結成されたJWS実行委員会によって運営されるウイスキーなどの試飲イベントです。

10月8日(日)、福岡市中央区渡辺通に位置する「電気ビル共創館4F」において、初開催が決定致しました。

当イベントでは、国内のみならず、世界的にも人気が高まっているジャパニーズウイスキーの蒸留所21社が集結し、無料・有料の試飲が行われます。また、ウイスキーに関する無料のパネルディスカッションや、ウイスキーの蒸留器制作メーカーによる無料セミナー、ウイスキーを熟成させるために必要な樽を制作するメーカーによる無料セミナーなど、魅力的な内容となっています。

国内のみならず、世界的にも注目を集めるジャパニーズウイスキー。2023年は、日本での本格的なウイスキー造りが始まってから100周年を迎えます。

その節目となる年にジャパニーズウイスキーに特化した試飲イベントを開催し、この先100年もジャパニーズウイスキーが飲まれてゆくことを願い、当イベントを企画致しました。 https://jws.fukuoka.jp/

10月8日(日)は、ジャパニーズウイスキーだけでなく、カクテルやコーヒー、アイスクリーム、チーズやカレーおつまみなど、全49ブースが出展します。

また、竹下製菓株式会社の大人気アイスクリーム「ブラックモンブラン」にウイスキーを加えた手作りの「大人のブラックモンブラン」数量限定販売や、福岡県初のウイスキー蒸留所「新道蒸溜所」の初リリースとなるウイスキーボトルが当イベントで数量限定抽選販売されます。

さらにジャパニーズウイスキーに関するパネルディスカッションやセミナーなどがすべて無料でご覧頂けます。

その他にも、福岡を代表するカクテルバー5店舗が作る「ウイスキーカクテルブース」や、全国からレアなジャパニーズウイスキーを切り売りする「コレクターズブース」、ウイスキーには欠かせない大人の嗜みである「シガー」販売のブース、ジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ(JCTC)準決勝進出の実力派コーヒー店「

HN cofee」も出展し、盛りだくさんの内容でお届け致します。

主催:JWSジャパニーズ・ウイスキー・ストーリーズ福岡2023実行委員会

メディアユーザー新規登録無料

福岡県福岡市イベント会場